Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Кремировать или хоронить: что лучше?

Человек, задумывающийся о завершении своего жизненного пути, сталкивается с необходимостью ответить на очень важный вопрос – что выбрать, кремацию или традиционное захоронение на кладбище? Этот вопрос не имеет однозначного ответа. Каждый человек, исходя из своих предпочтений и ценностных установок, делает свой выбор.

Окончательное решение за конкретным человеком, но определиться с ним не ошибившись поможет тщательная оценка всех за и против. Давайте посмотрим, какие преимущества есть у кремации и захоронения.

Кремация – это процедура сожжения тела человека, с последующим помещением праха в специальную емкость.

Преимущества кремации:

  1. Не требуется отводить под захоронения большие объемы земли. В условиях быстрого роста населения на планете – переход к кремации позволит не отводить драгоценную землю под кладбища.
  2. Стоимость кремации ниже, чем у процедуры похорон.
  3. Минимальное влияние на экологию.
  4. Родственники сами решают, как распорядится прахом – развеять в родных местах по завещанию усопшего или поместить в земле рядом с могилой любимого человека. Все чаще урны с прахом размещаются в специальных колумбариях.

Несмотря на все преимущества и растущую популярность в мире, в России кремация не пользуется большой популярностью. Это обусловлено сильными традиционными и религиозными убеждениями. Кремация запрещена у мусульман, не приветствуется она и у православных.

Для людей с сильными религиозными убеждениями альтернатива кремации ясна. Это захоронение – погребение тела на кладбище с соблюдением определенных обрядовых правил и последующим обустройством могилы. Похороны – привычный способ погребения усопшего, позволяющего сохранить не только религиозную, но и культурную, традиционную связь с предками. Тем более, в современных условиях все заботы по организации похорон берут на себя профессиональные ритуальные службы. Они предоставят транспорт, всю ритуальную продукцию, организуют подготовку могилы и все остальное.

В Череповце похороны организуют в Специализированной ритуальной службе.

Телефон: +7 (8202) 57-27-41

 

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
кремация , похороны череповец , кремировать в череповце
Комментарии к новости

Другие новости

Какие услуги оказывают ритуальные службы?
Какие услуги оказывают ритуальные службы?
Какие услуги оказывают ритуальные службы?
Ритуальные услуги — это большой спектр услуг по захоронению человека. Не многие люди знают, что же входит в эти услуги. Давайте разберемся в этом вопросе.
К спектру ритуальных услуг относят в первую очередь организацию похорон. Туда входит подготовка тела к прощанию, сюда может быть включен макияж и прическа. Если нет возможности до похорон держать тело в морге, то ритуальная служба может предоставить место для временного хранения. Проведение процедуры прощания, организатор также может договориться с представителями веры усопшего для проведения отпевания. Для сопровождения тела и родственников к месту захоронения ритуальная служба предоставляет транспорт. Если родственники усопшего не могут получить документы для проведения похорон, то ритуальная служба также может взять на себя этот нюанс.
Ритуальные агентства оказывают такую услугу, как транспортировка тела к месту захоронения. Такой услугой не часто пользуются, но все же бывают случаи, что несчастье происходит в другой стране или другой области. Родственники принимают решение провести захоронение на родине, поэтому такая услуга очень выгодна.
Еще одной услугой, которую оказывают ритуальные агентства, является уход за могилой. Допустим, родственники живут в другом городе и не могут ухаживать и бывать на месте захоронения, то в этом случае можно заключить договор с ритуальной службой, чтобы сотрудники агентства приводили в порядок могилу.
Ритуальные службы также предоставляют такую услугу, как перезахоронение. Такая услуга может понадобиться, если захоронение требуется перевести и перезахоронить или в случае эксгумации.
При заключении договора с ритуальным агентством необходимо внимательно ознакомиться со всеми пунктами. К тому же разные ритуальные агентства за свои услуги устанавливают разные цены. Перед тем, как обратиться в агентство необходимо поинтересоваться ценами и отзывами. В Череповце можно обратиться в МУП , она зарекомендовала себя и к тому же там самые низкие цены.
Умер человек, что делать?
Умер человек, что делать?
Умер человек, что делать?
Даже если врач предупредил о скорой кончине родственника, смерть всегда застает врасплох. И до этого момента никто из семьи даже не задумывается: умер человек, что делать? Если смерть настигла в больнице, все необходимые формальности выполнит сама больница. Если - в квартире, вызывают «Скорую помощь». Но затем обязательно потребуется ритуальный агент.
Организация похорон Череповец
Организация похорон Череповец
Организация похорон Череповец
С чего начать подготовку к похоронам? Куда обращаться? Какие документы предъявлять? Чтобы не запутаться, не потратить лишнего и не нарваться на мошенников, обратитесь за помощью к нам! МУП в Череповце предлагает услуги по организации похорон.
Согласие на обработку персональных данных