Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Кремировать или хоронить: что лучше?

Человек, задумывающийся о завершении своего жизненного пути, сталкивается с необходимостью ответить на очень важный вопрос – что выбрать, кремацию или традиционное захоронение на кладбище? Этот вопрос не имеет однозначного ответа. Каждый человек, исходя из своих предпочтений и ценностных установок, делает свой выбор.

Окончательное решение за конкретным человеком, но определиться с ним не ошибившись поможет тщательная оценка всех за и против. Давайте посмотрим, какие преимущества есть у кремации и захоронения.

Кремация – это процедура сожжения тела человека, с последующим помещением праха в специальную емкость.

Преимущества кремации:

  1. Не требуется отводить под захоронения большие объемы земли. В условиях быстрого роста населения на планете – переход к кремации позволит не отводить драгоценную землю под кладбища.
  2. Стоимость кремации ниже, чем у процедуры похорон.
  3. Минимальное влияние на экологию.
  4. Родственники сами решают, как распорядится прахом – развеять в родных местах по завещанию усопшего или поместить в земле рядом с могилой любимого человека. Все чаще урны с прахом размещаются в специальных колумбариях.

Несмотря на все преимущества и растущую популярность в мире, в России кремация не пользуется большой популярностью. Это обусловлено сильными традиционными и религиозными убеждениями. Кремация запрещена у мусульман, не приветствуется она и у православных.

Для людей с сильными религиозными убеждениями альтернатива кремации ясна. Это захоронение – погребение тела на кладбище с соблюдением определенных обрядовых правил и последующим обустройством могилы. Похороны – привычный способ погребения усопшего, позволяющего сохранить не только религиозную, но и культурную, традиционную связь с предками. Тем более, в современных условиях все заботы по организации похорон берут на себя профессиональные ритуальные службы. Они предоставят транспорт, всю ритуальную продукцию, организуют подготовку могилы и все остальное.

В Череповце похороны организуют в Специализированной ритуальной службе.

Телефон: +7 (8202) 57-27-41

 

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
кремировать в череповце , похороны череповец , кремация
Комментарии к новости

Другие новости

Услуги организации похорон: перечень и как проходит церемония
Услуги организации похорон: перечень и как проходит церемония
Услуги организации похорон: перечень и как проходит церемония
Смерть родного человека – это всегда тяжело. Но сами похороны могут тоже стать проблемой, если не знать что и как делать. Именно поэтому обращаются в ритуальные агентства. Это выходит дешевле; и так – безопаснее.
Пакетное обслуживание.
«Пакет» выгоднее, чем заказ услуг по отдельности. В стандартный пакет у большинства профессиональных и легальных ритуальных агентств входит:
· подготовка плана действий, где прописывается степень участия агента и самого заказчика;
· консультации по всем вопросам организации похорон;
· помощь при выборе кладбища и места погребения, при получении заключения и свидетельства о смерти;
· транспортные услуги: доставка тела в морг, в зал прощания и на кладбище, а также перевозка участников похоронной процессии;
· реализация гробов, одежды, венков, и иных погребальных предметов;
· заказ панихиды, услуг копателей, предпохоронной подготовки тела;
· аренда прощального зала;
· организация поминального обеда.
Состав каждого пакета разнится в зависимости от состоятельности заказчика. Обычно на выбор предлагается: эконом, стандарт и премиум. При этом меняется не только набор услуг, но и стоимость отдельных статей. Например, ценник на погребальную атрибутику вырастает, если отдается предпочтение премиум пакету. Но независимо от цены качество услуг в профессиональных ритуальных службах остается на высоте.
Как проходят похороны.
Если все доверить специалистам, процесс пройдет по следующим этапам:
· отпевание. Это можно сделать в зале прощания, в церкви, на дому;
· доставка гроба с телом на кладбище;
· прощание. На этот момент гроб оставляют открытым, чтобы родственники, друзья, сослуживцы могли положить цветы, иконки, попрощаться;
· опускание гроба в могилу. Каждый из присутствующих по традиции должен бросить комок земли вниз;
· непосредственно погребение – могила закапывается, укрывается венками и ставится временный памятник. Обычно – деревянный крест.
В завершение процесса проходит поминальный обед в кафе или в столовой.
Но самое главное, на каждом этапе похорон, если родные усопшего обратились в агентство, исключен обман. Поэтому доверьтесь нам, МУП «Специализированной ритуальной службе»! У нас за плечами более полувека помощи гражданам!
Ритуальные услуги Череповец
Ритуальные услуги Череповец
Ритуальные услуги Череповец
Смерть всегда неожиданна. Но если это горе пришло в вашу семью, доверьтесь нам. Наша «Специализированная ритуальная служба» работает более 50 лет в сфере оказания ритуальных услуг в Череповце. Мы готовы решить все ваши проблемы. Взять все ваши заботы по организации и проведению похоронного мероприятия.
Организация похорон в Череповце
Организация похорон в Череповце
Организация похорон в Череповце
Когда умирает человек, помимо горя на плечи родственников сваливаются заботы по организации похорон. И не всегда они в состоянии это делать правильно, осознанно и быстро. Более того, не все знают с чего начинать и куда обращаться. Поэтому им нужна квалифицированная и честная помощь.
Такую помощь готовы оказать мы, МУП «Специализированная ритуальная служба»! Доверьте организацию похорон в Череповце нам
Согласие на обработку персональных данных