Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Кремировать или хоронить: что лучше?

Человек, задумывающийся о завершении своего жизненного пути, сталкивается с необходимостью ответить на очень важный вопрос – что выбрать, кремацию или традиционное захоронение на кладбище? Этот вопрос не имеет однозначного ответа. Каждый человек, исходя из своих предпочтений и ценностных установок, делает свой выбор.

Окончательное решение за конкретным человеком, но определиться с ним не ошибившись поможет тщательная оценка всех за и против. Давайте посмотрим, какие преимущества есть у кремации и захоронения.

Кремация – это процедура сожжения тела человека, с последующим помещением праха в специальную емкость.

Преимущества кремации:

  1. Не требуется отводить под захоронения большие объемы земли. В условиях быстрого роста населения на планете – переход к кремации позволит не отводить драгоценную землю под кладбища.
  2. Стоимость кремации ниже, чем у процедуры похорон.
  3. Минимальное влияние на экологию.
  4. Родственники сами решают, как распорядится прахом – развеять в родных местах по завещанию усопшего или поместить в земле рядом с могилой любимого человека. Все чаще урны с прахом размещаются в специальных колумбариях.

Несмотря на все преимущества и растущую популярность в мире, в России кремация не пользуется большой популярностью. Это обусловлено сильными традиционными и религиозными убеждениями. Кремация запрещена у мусульман, не приветствуется она и у православных.

Для людей с сильными религиозными убеждениями альтернатива кремации ясна. Это захоронение – погребение тела на кладбище с соблюдением определенных обрядовых правил и последующим обустройством могилы. Похороны – привычный способ погребения усопшего, позволяющего сохранить не только религиозную, но и культурную, традиционную связь с предками. Тем более, в современных условиях все заботы по организации похорон берут на себя профессиональные ритуальные службы. Они предоставят транспорт, всю ритуальную продукцию, организуют подготовку могилы и все остальное.

В Череповце похороны организуют в Специализированной ритуальной службе.

Телефон: +7 (8202) 57-27-41

 

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
кремировать в череповце , похороны череповец , кремация
Комментарии к новости

Другие новости

Ритуальные услуги Череповец
Ритуальные услуги Череповец
Ритуальные услуги Череповец
Чтобы не растеряться в обилии компаний, предлагающих ритуальные услуги, в Череповце обратитесь к нам! Наша «Специализированная ритуальная служба» работает в своей сфере свыше 50 лет. На связи находится круглые сутки.
Вывоз тела в Череповце
Вывоз тела в Череповце
Вывоз тела в Череповце
Что делать, если человек умер в квартире? Нужно обратиться к нам, в «Специализированную ритуальную службу»! Мы – муниципальное предприятие. Действуем по закону. И оказываем всестороннюю помощь, в том числе выполняем вывоз тела в морг.
Умер человек, куда обратиться за помощью?
Умер человек, куда обратиться за помощью?
Умер человек, куда обратиться за помощью?
Смерть приходит без предупреждения. От такой внезапности люди теряются, поглощенные горем. Они не знают, что делать дальше, когда умер человек. Главное, не знают к кому обратиться. В такой ситуации лучше всего сразу позвонить к нам, в «Специализированную ритуальную службу»!
Согласие на обработку персональных данных