Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Варианты благоустройства захоронений на кладбище

Захоронение в обязательном порядке требует облагораживания и ухода. Хорошее состояние могилы и территории вокруг служит своеобразной данью памяти усопшему.

Существуют различные варианты обустройства захоронений. Чтобы подобрать оптимальное решение, стоит определиться с элементами, которые создают благоустройство. К таким элементам относятся:

  1. Надгробие. Это может быть крест, стела, обелиск, скульптура, статуя или плита. Сюда же относятся вспомогательные и дополнительные элементы, примыкающие к надгробию – тумба с арматурой (на нее устанавливается стела) и цветник. Основу надгробия составляет бетонный фундамент. 
  2. Ограда. Оформляет границу участка с захоронением или группой захоронений. На кладбищах используются различные варианты оград. Чаще применяются металлические конструкции из сварных элементов. Возможны варианты из мрамора, гранита, древесины или с комбинированием материалов. Металлические ограды часто украшаются коваными элементами. 
  3. Цоколь. Конструкция, на которую устанавливается ограда. Выполняется из гранита или бетона. Часто при обустройстве захоронения обходятся без цоколя. А для закрепления ограды ножки заливаются бетоном. 
  4. Скамейки и столы. Распространенный вариант для скамеек и столов – металлические решения. Но можно подобрать и более сложный вариант с использованием древесины, бетона или гранита.
  5. Облицовка. Облицовка надгробия, цветника, цоколя выполняется с помощью плитки. Укладкой плитки также часто формируется дорожка от калитки вдоль надгробия, скамейки и столика. 
  6. Засыпка крошкой или песком. Завершает оформление захоронения. Засыпка формирует пространство вокруг надгробия, дорожки, цветника. Можно сформировать крошкой саму дорожку. 
захоронение на кладбище   захоронение на кладбище   захоронение на кладбище

Вариативность благоустройства захоронения зависит от используемых элементов и выбранных материалов. Важно не только определиться с вариантом оформления захоронения, но и качественно его реализовать. Для этого стоит воспользоваться услугами профессионалов.

В Череповце заказать полноценное благоустройство захоронения вы можете у нас – в Специализированной ритуальной службе. Поможем грамотно спланировать и качественно реализовать вариант облагораживания захоронения.

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Прижизненный договор на ритуальные услуги
Прижизненный договор на ритуальные услуги
Прижизненный договор на ритуальные услуги
Прижизненный договор на ритуальные услуги - новая практика для нашей страны, хотя в Европе это общепринятая норма, и об организации похорон заботятся, независимо от возраста. Такой договор дает возможность продумать все детали заранее и не обременять близких заботами, сберечь похоронные деньги и защитить их от инфляции, не попасть на уловку мошенников, наживающихся на безутешных родственниках.
Зачем нужен прижизненный договор на ритуальные услуги?
Естественно, подготовиться к смерти невозможно. И когда возникает неожиданная необходимость хоронить близкого, человек сталкивается с проблемой очень сжатых сроков (как правило, в нашей стране это 2-3 дня) и психологическим потрясением от кончины. Многие становятся жертвами мошенников, приобретая услуги по завышенной цене, тратя свои нервы и время.
Если на имя усопшего заключен договор, то при организации похорон не придется искать надежную ритуальную службу, продумывать все особенности и ритуалы, доплачивать деньги. Всю организацию возьмет на себя ритуальная служба, выполнив свои обязательства и пожелания заказчика строго по договору.
Похороны согласно волеизъявлению
Прижизненный договор на ритуальные услуги - это возможность еще при жизни продумать особенности похорон в соответствии с религией, культурой, семейными традициями и личными пожеланиями. Такой договор гарантирует, что похороны пройдут именно так, как того хотел усопший.
На этапе заключения договора заказчик указывает все необходимые услуги и оплачивает их полную стоимость, так что родственников не ждут сюрпризы в виде доплат или продумывания деталей погребения.
Как договор сбережет деньги?
Еще одно значительное преимущество прижизненного договора - он сбережет денежные средства от инфляции и роста цен. Даже если ритуальные услуги, гроб и венок выросли за это время вдвое в цене - доплат не будет. При похоронах будут проведены те ритуалы и использованы те принадлежности, которые выбрал заказчик.
Можно ли расторгнуть прижизненный договор на ритуальные услуги?
Да. Даже после заключения и оплаты вы имеете право расторгнуть договор или его изменить. Можно заменить услуги, ритуальные товары или переписать договор на другого человека. Либо расторгнуть договор и полностью вернуть все оплаченные средства.
Вывоз тела в морг, вывоз тела умершего
Вывоз тела в морг, вывоз тела умершего
Вывоз тела в морг, вывоз тела умершего
Что нужно делать, когда умер человек и требуется вывоз тела умершего? Оперативно вывоз тела в морг может произвести только ритуальная организация. В Череповце помощь вам готовы оказать мы, «Специализированная ритуальная служба»!
Зал прощания с усопшими в Череповце
Зал прощания с усопшими в Череповце
Зал прощания с усопшими в Череповце
Прощание с усопшим – это обязательная часть традиции погребения. Но для этого теперь не нужно привозить гроб в квартиру или в дом. Есть специальный зал прощания. В Череповце его предоставляет наша «Специализированная ритуальная служба»!
Согласие на обработку персональных данных