Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Зал прощания с усопшими в Череповце

Прощание с усопшим – это обязательная часть традиции погребения. Но для этого теперь не нужно привозить гроб в квартиру или в дом. Есть специальный зал прощания. В Череповце его предоставляет наша «Специализированная ритуальная служба»!

Зал прощания с усопшими в Череповце

Мы работаем в сфере более 50 лет. Поэтому знаем, как правильно организуются и проводятся похороны. Располагаем для этого всем необходимым: от катафалка до камер предпохоронного содержания. В том числе у нас есть зал прощания:

 это – просторное помещение, где можно провести даже панихиду;

 в зале имеется не только постамент для гроба, но и сидячие места;

 сам зал скромно оформлен, чтобы не отвлекать интерьером;

 график прощания составлен таким образом, чтобы похоронные процессии не встречались и не мешали друг другу. Чтобы церемония прощания не проходила второпях;

 до самого зала очень просто добраться. Он находится в черте города, куда можно доехать даже общественным транспортом. А для личных авто тоже найдется место.

Но главное, в нашем зале прощания тонированные стекла и хорошая звукоизоляция. Вам никто и ничто не помешает проститься с усопшим родственником! Обращайтесь!

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Варианты благоустройства захоронений на кладбище
Варианты благоустройства захоронений на кладбище
Варианты благоустройства захоронений на кладбище
Захоронение в обязательном порядке требует облагораживания и ухода. Хорошее состояние могилы и территории вокруг служит своеобразной данью памяти усопшему.
Существуют различные варианты обустройства захоронений. Чтобы подобрать оптимальное решение, стоит определиться с элементами, которые создают благоустройство. К таким элементам относятся:
Надгробие. Это может быть крест, стела, обелиск, скульптура, статуя или плита. Сюда же относятся вспомогательные и дополнительные элементы, примыкающие к надгробию – тумба с арматурой (на нее устанавливается стела) и цветник. Основу надгробия составляет бетонный фундамент.
Ограда. Оформляет границу участка с захоронением или группой захоронений. На кладбищах используются различные варианты оград. Чаще применяются металлические конструкции из сварных элементов. Возможны варианты из мрамора, гранита, древесины или с комбинированием материалов. Металлические ограды часто украшаются коваными элементами.
Цоколь. Конструкция, на которую устанавливается ограда. Выполняется из гранита или бетона. Часто при обустройстве захоронения обходятся без цоколя. А для закрепления ограды ножки заливаются бетоном.
Скамейки и столы. Распространенный вариант для скамеек и столов – металлические решения. Но можно подобрать и более сложный вариант с использованием древесины, бетона или гранита.
Облицовка. Облицовка надгробия, цветника, цоколя выполняется с помощью плитки. Укладкой плитки также часто формируется дорожка от калитки вдоль надгробия, скамейки и столика.
Засыпка крошкой или песком. Завершает оформление захоронения. Засыпка формирует пространство вокруг надгробия, дорожки, цветника. Можно сформировать крошкой саму дорожку.
Вариативность благоустройства захоронения зависит от используемых элементов и выбранных материалов. Важно не только определиться с вариантом оформления захоронения, но и качественно его реализовать. Для этого стоит воспользоваться услугами профессионалов.
В Череповце заказать полноценное благоустройство захоронения вы можете у нас – в Специализированной ритуальной службе. Поможем грамотно спланировать и качественно реализовать вариант облагораживания захоронения.
Ритуальные услуги по доступным ценам в Череповце
Ритуальные услуги по доступным ценам в Череповце
Ритуальные услуги по доступным ценам в Череповце
Похороны – это дорого. Но наша «Специализированная ритуальная служба» поможет грамотно решить эту проблему. Мы оказываем ритуальные услуги в Череповце, исходя из бюджета заказчика, но всегда на высоком уровне. В этом деле мы больше 50 лет.
Как правильно организовать похороны? Приметы и обычаи
Как правильно организовать похороны? Приметы и обычаи
Как правильно организовать похороны? Приметы и обычаи
Мы предпочитаем откладывать мысли о похоронах как можно дольше. Но рано или поздно с этой процедурой сталкивается каждый. И в этот тяжелый момент важно правильно все организовать. Поможет это сделать понимание основных этапов организации похорон, не лишним также будет знание примет и обычаев, которые в такие моменты приобретают особое значение.
Этапы организации похорон:
После получения медицинского свидетельства о смерти нужно связаться с ритуальной компанией и договориться о времени похорон, месте прощания.
С сотрудником ритуальной компании согласовываются моменты подготовки тела, наличия автотранспорта для выезда на кладбище. Подбирается гроб, одежда и другие атрибуты. Если человек был православным нужно договориться, чтобы присутствовал священник для совершения чина отпевания. Обычно эту функцию берет на себя ритуальная компания.
Все согласованные услуги ритуальной компании оформляются в виде договора и оплачиваются.
О времени прощания и похорон оповещаются все родственники, друзья, близкие и знакомые.
В назначенный день (обычно на третий день) гроб выносится в ритуальный зал.
Для православных совершается чин отпевания.
После прощания гроб вывозится на кладбище и придается земле.
После похорон устраивается поминальная трапеза. Она может проводиться дома или в специальных залах заведений общественного питания (кафе, рестораны). Для поминок нужно заблаговременно купить закуски и напитки.
Вопросы установки памятника и оградки обычно решаются позже, через год.
Теперь стоит затронуть тему примет и обычаев на похоронах. К основным православным обычаям на похоронах относятся следующие:
на тело усопшего обязательно надевается нательный крестик;
усопшего покрывают до пояса погребальным покрывалом с изображением креста и образов святых, молитвенными надписями;
в левую руку покойного кладут погребальный крест;
на грудь кладется святая икона, для мужчин – образ Спасителя, для женщин – образ Божией Матери; икона перед погребением убирается, ее относят в храм и ставят на канон; по прошествии 40 дней после смерти икона забирается домой;
после совершения чина отпевания и перед закрытием гроба крышкой тело посыпается крестообразно землей;
при выносе гроба верующие поют «Трисвятое»;
могильный крест ставится в ногах.
Похоронные приметы, которые не отвечают действительности:
нельзя участвовать в чине отпевания детям и беременным женщинам – никаких ограничений подобного рода нет;
встреча с траурной процессией является «злым знаком» – такие встречи не имеют никаких негативных смыслов;
нельзя пересекать дорогу, по которой идет похоронная процессия – такие представления скорее вызваны желанием выразить уважение покойному, они не несут никаких негативных смыслов;
представление о том, что в понедельник поминают только самоубийц, не имеет никакого отношения к христианской традиции.
Сегодня большинство функций организации похорон берут на себя ритуальные службы. В Череповце правильно организовать похоронную процедуру вам помогут сотрудники МУП «Специализированная ритуальная служба».
Согласие на обработку персональных данных