Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Кто занимается установкой памятников на могилу

По действующим правилам на большинстве кладбищ нет ограничений, касающихся того, кто может устанавливать памятники на могилы. Это могут сделать родственники собственноручно или с помощью привлеченных специалистов.

Рекомендуется при установке памятников на могилу обращаться в специализированные ритуальные компании. Они гарантируют соблюдение правил при установке надгробий, ограждений и других элементов на участке.

памятник на могилу   памятник на могилу   памятник на могилу

Основные правила, которые нужно учитывать при установке памятников на могилу:

  1. Установка разрешена только в определенный период времени – с середины мая по октябрь.
  2. Памятники должны помещаться в границах участка, отведенного для захоронений.
  3. На некоторых кладбищах есть ограничения по высоте памятников. 
  4. На памятнике должна размещаться только достоверная информация. Форма и содержательная часть памятника не должны задевать чувства других людей. Других ограничений по внешнему виду законодательством не установлено.
  5. Допускается устанавливать памятник на несколько могил с указанием информации обо всех захороненных. 
  6. При оформлении оград разрешено использовать любые конструкции, не содержащие пик. Стандартная высота – 0,5 м. Ограда не должна выходить за пределы выделенного участка, преграждать проход к другим захоронениям. На некоторых кладбищах установка оград запрещена.

Перед установкой памятника на могилу рекомендуется обратиться в администрацию кладбища для уточнения установленных правил.

Установка памятника на могилу подразумевает выполнение следующих этапов:

  • расчистка участка – уборка старого памятника, плитки, скамеек, выравнивание площадки и т. д.; 
  • установка фундамента – монолитного или балочного;
  • монтаж на фундамент цветника и подставки;
  • установка на подставку стелы (памятника) с закреплением на арматуре.

Чтобы памятник простоял максимально долго стоит доверить эти работы специалистам. Они гарантируют соблюдение правил при монтаже и качественный результат. В Череповце установку памятников на могилу вы можете заказать у нас – в Специализированной ритуальной службе. Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Прижизненный договор на ритуальные услуги
Прижизненный договор на ритуальные услуги
Прижизненный договор на ритуальные услуги
Прижизненный договор на ритуальные услуги - новая практика для нашей страны, хотя в Европе это общепринятая норма, и об организации похорон заботятся, независимо от возраста. Такой договор дает возможность продумать все детали заранее и не обременять близких заботами, сберечь похоронные деньги и защитить их от инфляции, не попасть на уловку мошенников, наживающихся на безутешных родственниках.
Зачем нужен прижизненный договор на ритуальные услуги?
Естественно, подготовиться к смерти невозможно. И когда возникает неожиданная необходимость хоронить близкого, человек сталкивается с проблемой очень сжатых сроков (как правило, в нашей стране это 2-3 дня) и психологическим потрясением от кончины. Многие становятся жертвами мошенников, приобретая услуги по завышенной цене, тратя свои нервы и время.
Если на имя усопшего заключен договор, то при организации похорон не придется искать надежную ритуальную службу, продумывать все особенности и ритуалы, доплачивать деньги. Всю организацию возьмет на себя ритуальная служба, выполнив свои обязательства и пожелания заказчика строго по договору.
Похороны согласно волеизъявлению
Прижизненный договор на ритуальные услуги - это возможность еще при жизни продумать особенности похорон в соответствии с религией, культурой, семейными традициями и личными пожеланиями. Такой договор гарантирует, что похороны пройдут именно так, как того хотел усопший.
На этапе заключения договора заказчик указывает все необходимые услуги и оплачивает их полную стоимость, так что родственников не ждут сюрпризы в виде доплат или продумывания деталей погребения.
Как договор сбережет деньги?
Еще одно значительное преимущество прижизненного договора - он сбережет денежные средства от инфляции и роста цен. Даже если ритуальные услуги, гроб и венок выросли за это время вдвое в цене - доплат не будет. При похоронах будут проведены те ритуалы и использованы те принадлежности, которые выбрал заказчик.
Можно ли расторгнуть прижизненный договор на ритуальные услуги?
Да. Даже после заключения и оплаты вы имеете право расторгнуть договор или его изменить. Можно заменить услуги, ритуальные товары или переписать договор на другого человека. Либо расторгнуть договор и полностью вернуть все оплаченные средства.
Вывоз тела в морг, вывоз тела умершего
Вывоз тела в морг, вывоз тела умершего
Вывоз тела в морг, вывоз тела умершего
Что нужно делать, когда умер человек и требуется вывоз тела умершего? Оперативно вывоз тела в морг может произвести только ритуальная организация. В Череповце помощь вам готовы оказать мы, «Специализированная ритуальная служба»!
Зал прощания с усопшими в Череповце
Зал прощания с усопшими в Череповце
Зал прощания с усопшими в Череповце
Прощание с усопшим – это обязательная часть традиции погребения. Но для этого теперь не нужно привозить гроб в квартиру или в дом. Есть специальный зал прощания. В Череповце его предоставляет наша «Специализированная ритуальная служба»!
Согласие на обработку персональных данных