Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Возведение фундамента вокруг места захоронения

Уход за местом захоронения — это сложная, и затратная по времени процедура. Требуется высадить цветы, очистить могилу от сорняков, зимой почистить снег, а осенью убрать листья. Хотелось бы благоустроить могилу так, чтобы работы по уходу были минимальные. Одним из таких способов благоустройства является возведение фундамента. После этого место захоронения выглядит очень эстетично. По конструкции это очень массивное сооружение и может проседать, поэтому сразу после похорон возводить фундамент не стоит, надо чтобы земля осела. Ну и зависит это также от почвы, на которую будет производиться установка. Это просчитывают квалифицированные специалисты при планировании установки фундамента.

   

Существуют несколько вариантов установки.

  1. Классический вариант установки по периметру. В этом случае фундамент заливается под надгробной плитой и цветником.
  2. Надежный и более затратный вариант - ленточный армированный. Фундамент в этом варианте укреплен армированным каркасом. По периметру захоронения возводиться прочный бетонный борт. Затем образовавшийся периметр засыпается щебнем.
  3. Самым прочным вариантом является сплошная заливка бетоном. В этом варианте также есть железный каркас, затем бетон заливается в несколько этапов. Все тщательно проверяется и утрамбовывается, чтобы не было пузырей. Такой способ очень основательный и подходит для мемориальных комплексов.

Конечно, серый цвет бетона выглядит не эстетично, поэтому можно произвести облицовку плиткой. Есть масса вариантов выбора плитки, даже по очень низким ценам. Очень гармонично смотрится гранитная плитка, ее гладкая поверхность придает очень эстетичный вид захоронению. Укладывается плитка также на стяжку. Для того, чтобы облагородить место захоронения надо обратиться в проверенную и надежную компанию. МУП "Специализированная ритуальная служба" уже зарекомендовала себя на данном рынке. Грамотные менеджеры помогут вам в выборе фундамента и проконсультируют по всем вопросам.

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Варианты благоустройства захоронений на кладбище
Варианты благоустройства захоронений на кладбище
Варианты благоустройства захоронений на кладбище
Захоронение в обязательном порядке требует облагораживания и ухода. Хорошее состояние могилы и территории вокруг служит своеобразной данью памяти усопшему.
Существуют различные варианты обустройства захоронений. Чтобы подобрать оптимальное решение, стоит определиться с элементами, которые создают благоустройство. К таким элементам относятся:
Надгробие. Это может быть крест, стела, обелиск, скульптура, статуя или плита. Сюда же относятся вспомогательные и дополнительные элементы, примыкающие к надгробию – тумба с арматурой (на нее устанавливается стела) и цветник. Основу надгробия составляет бетонный фундамент.
Ограда. Оформляет границу участка с захоронением или группой захоронений. На кладбищах используются различные варианты оград. Чаще применяются металлические конструкции из сварных элементов. Возможны варианты из мрамора, гранита, древесины или с комбинированием материалов. Металлические ограды часто украшаются коваными элементами.
Цоколь. Конструкция, на которую устанавливается ограда. Выполняется из гранита или бетона. Часто при обустройстве захоронения обходятся без цоколя. А для закрепления ограды ножки заливаются бетоном.
Скамейки и столы. Распространенный вариант для скамеек и столов – металлические решения. Но можно подобрать и более сложный вариант с использованием древесины, бетона или гранита.
Облицовка. Облицовка надгробия, цветника, цоколя выполняется с помощью плитки. Укладкой плитки также часто формируется дорожка от калитки вдоль надгробия, скамейки и столика.
Засыпка крошкой или песком. Завершает оформление захоронения. Засыпка формирует пространство вокруг надгробия, дорожки, цветника. Можно сформировать крошкой саму дорожку.
Вариативность благоустройства захоронения зависит от используемых элементов и выбранных материалов. Важно не только определиться с вариантом оформления захоронения, но и качественно его реализовать. Для этого стоит воспользоваться услугами профессионалов.
В Череповце заказать полноценное благоустройство захоронения вы можете у нас – в Специализированной ритуальной службе. Поможем грамотно спланировать и качественно реализовать вариант облагораживания захоронения.
Ритуальные услуги по доступным ценам в Череповце
Ритуальные услуги по доступным ценам в Череповце
Ритуальные услуги по доступным ценам в Череповце
Похороны – это дорого. Но наша «Специализированная ритуальная служба» поможет грамотно решить эту проблему. Мы оказываем ритуальные услуги в Череповце, исходя из бюджета заказчика, но всегда на высоком уровне. В этом деле мы больше 50 лет.
Зал прощания с усопшими в Череповце
Зал прощания с усопшими в Череповце
Зал прощания с усопшими в Череповце
Прощание с усопшим – это обязательная часть традиции погребения. Но для этого теперь не нужно привозить гроб в квартиру или в дом. Есть специальный зал прощания. В Череповце его предоставляет наша «Специализированная ритуальная служба»!
Согласие на обработку персональных данных