
Возведение фундамента вокруг места захоронения
Уход за местом захоронения — это сложная, и затратная по времени процедура. Требуется высадить цветы, очистить могилу от сорняков, зимой почистить снег, а осенью убрать листья. Хотелось бы благоустроить могилу так, чтобы работы по уходу были минимальные. Одним из таких способов благоустройства является возведение фундамента. После этого место захоронения выглядит очень эстетично. По конструкции это очень массивное сооружение и может проседать, поэтому сразу после похорон возводить фундамент не стоит, надо чтобы земля осела. Ну и зависит это также от почвы, на которую будет производиться установка. Это просчитывают квалифицированные специалисты при планировании установки фундамента.
![]() |
![]() |
![]() |
Существуют несколько вариантов установки.
- Классический вариант установки по периметру. В этом случае фундамент заливается под надгробной плитой и цветником.
- Надежный и более затратный вариант - ленточный армированный. Фундамент в этом варианте укреплен армированным каркасом. По периметру захоронения возводиться прочный бетонный борт. Затем образовавшийся периметр засыпается щебнем.
- Самым прочным вариантом является сплошная заливка бетоном. В этом варианте также есть железный каркас, затем бетон заливается в несколько этапов. Все тщательно проверяется и утрамбовывается, чтобы не было пузырей. Такой способ очень основательный и подходит для мемориальных комплексов.
Конечно, серый цвет бетона выглядит не эстетично, поэтому можно произвести облицовку плиткой. Есть масса вариантов выбора плитки, даже по очень низким ценам. Очень гармонично смотрится гранитная плитка, ее гладкая поверхность придает очень эстетичный вид захоронению. Укладывается плитка также на стяжку. Для того, чтобы облагородить место захоронения надо обратиться в проверенную и надежную компанию. МУП "Специализированная ритуальная служба" уже зарекомендовала себя на данном рынке. Грамотные менеджеры помогут вам в выборе фундамента и проконсультируют по всем вопросам.
Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!
Другие новости


Организовывать прощание в квартире не советуют, так как в дом могут попасть посторонние люди. Тело усопшего должно находиться в прохладном помещении, чтобы не было распространения различных патогенных бактерий, поэтому лучше проводить церемонию прощания в специальных помещениях - ритуальных залах. Такие помещения предусмотрены при больницах, моргах и крематориях. При организации процедуры прощания необходимо уточнить сколько человек вмещает зал, так как при больницах обычно залы вмещают не более тридцати человек, подходят чисто для прощания с родственниками. Если требуется зал больше, то обычно они прикреплены к моргам, крематориям и кладбищам. Конечно, чтобы выбрать траурный зал, надо знать, сколько человек придет проститься с усопшим.
Такие помещения очень удобны в плане организации: в центре стоит постамент, куда размещают гроб, пространства достаточно, чтобы вместить достаточно человек и даже оркестр. Как правило, к ритуальным залам примыкают и другие помещения, там можно разместить все необходимое, а в траурной лавке можно купить свечки и венки. Ритуальные залы очень хорошо вентилируются и постоянно сотрудники морга проводят санитарную обработку помещений. Обычно в таких ритуальных залах уже есть действующие священники, которые проводят процедуру отпевания. Такая услуга очень удобна для родственников и близких в плане организации похорон. Если процедура прощания рассчитана на большое количество человек, то для панихиды лучше нанять церемониймейстера, который детально продумает прощание с усопшим.
