Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Как правильно подобрать размер ограды на могильный участок?

У места захоронения обязательно должна быть ограда. Эта конструкция – не прихоть. Она служит двум целям: с одной стороны, показывает границы участка, не позволяя там хоронить чужого. А с другой стороны – защищает погребение от животных. Но какого размера ставить ограду?

Стандартные габариты.

У современных участков на кладбище, как правило, строго определенные размеры. Поэтому и ограды туда нужно подбирать, опираясь на эти величины:

  • 1,4м х 2,3м – это для одиночного захоронения;
  • 2,0м х 2,3м – для двух могил;
  • 3,0м х 2,3м – сразу для трех захоронений.

Что касается высоты ограждения, она индивидуальна. Но очень часто отдают предпочтение невысоким сооружениям – максимально 40 см.

Бывает так, что участок выделен на большее число захоронений. В этом случае длина определяется индивидуально, а ширина берется стандартная – 2,3м. Но здесь имеет значение, как расположены будут могилы – в один ряд, в два ряда, или как-то иначе. Поэтому необходимо провести измерения.

ограды на могильный участок   ограды на могильный участок   ограды на могильный участок

Если участок не имеет стандартных размеров.  

Определить параметры такой территории можно с помощью рулетки. И придется дополнительно учесть:

  • насколько близко расположены чужие захоронения. Как правило, есть строго определенные самим кладбищем расстояния, какие нельзя уменьшать;
  • проложены ли между участками тропинки. Их нельзя включить внутрь ограды, поскольку они являются общими;
  • насколько высокого роста был умерший. Это влияет на размер могилы. Обычно копается яма на 2 м в длину и на 1 м в ширину. Данные параметры – общепринятый в России минимум;
  • если первичное захоронение детское, нужно решить: будут ли здесь взрослые могилы. А потому размеры ограды следует определять с учетом и этого условия.

Самый простой способ узнать длину и ширину действующего захоронения – обратиться к администрации кладбища. В противном случае вооружайтесь рулеткой. Полученные самостоятельно параметры участка лягут в основу расчета размера ограды. Причем эта величина будет слегка увеличена, поскольку ограды обычно заказываются сборные – из отдельных секций. А у секций стандартные площади, которые не подлежат уменьшению или увеличению.

Поэтому, чтобы не ошибиться с измерениями, обращайтесь за помощью к нам, в «Специализированную ритуальную службу»!

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Прижизненный договор на ритуальные услуги
Прижизненный договор на ритуальные услуги
Прижизненный договор на ритуальные услуги
Прижизненный договор на ритуальные услуги - новая практика для нашей страны, хотя в Европе это общепринятая норма, и об организации похорон заботятся, независимо от возраста. Такой договор дает возможность продумать все детали заранее и не обременять близких заботами, сберечь похоронные деньги и защитить их от инфляции, не попасть на уловку мошенников, наживающихся на безутешных родственниках.
Зачем нужен прижизненный договор на ритуальные услуги?
Естественно, подготовиться к смерти невозможно. И когда возникает неожиданная необходимость хоронить близкого, человек сталкивается с проблемой очень сжатых сроков (как правило, в нашей стране это 2-3 дня) и психологическим потрясением от кончины. Многие становятся жертвами мошенников, приобретая услуги по завышенной цене, тратя свои нервы и время.
Если на имя усопшего заключен договор, то при организации похорон не придется искать надежную ритуальную службу, продумывать все особенности и ритуалы, доплачивать деньги. Всю организацию возьмет на себя ритуальная служба, выполнив свои обязательства и пожелания заказчика строго по договору.
Похороны согласно волеизъявлению
Прижизненный договор на ритуальные услуги - это возможность еще при жизни продумать особенности похорон в соответствии с религией, культурой, семейными традициями и личными пожеланиями. Такой договор гарантирует, что похороны пройдут именно так, как того хотел усопший.
На этапе заключения договора заказчик указывает все необходимые услуги и оплачивает их полную стоимость, так что родственников не ждут сюрпризы в виде доплат или продумывания деталей погребения.
Как договор сбережет деньги?
Еще одно значительное преимущество прижизненного договора - он сбережет денежные средства от инфляции и роста цен. Даже если ритуальные услуги, гроб и венок выросли за это время вдвое в цене - доплат не будет. При похоронах будут проведены те ритуалы и использованы те принадлежности, которые выбрал заказчик.
Можно ли расторгнуть прижизненный договор на ритуальные услуги?
Да. Даже после заключения и оплаты вы имеете право расторгнуть договор или его изменить. Можно заменить услуги, ритуальные товары или переписать договор на другого человека. Либо расторгнуть договор и полностью вернуть все оплаченные средства.
Вывоз тела в морг, вывоз тела умершего
Вывоз тела в морг, вывоз тела умершего
Вывоз тела в морг, вывоз тела умершего
Что нужно делать, когда умер человек и требуется вывоз тела умершего? Оперативно вывоз тела в морг может произвести только ритуальная организация. В Череповце помощь вам готовы оказать мы, «Специализированная ритуальная служба»!
Зал прощания с усопшими в Череповце
Зал прощания с усопшими в Череповце
Зал прощания с усопшими в Череповце
Прощание с усопшим – это обязательная часть традиции погребения. Но для этого теперь не нужно привозить гроб в квартиру или в дом. Есть специальный зал прощания. В Череповце его предоставляет наша «Специализированная ритуальная служба»!
Согласие на обработку персональных данных