Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Как правильно подобрать размер ограды на могильный участок?

У места захоронения обязательно должна быть ограда. Эта конструкция – не прихоть. Она служит двум целям: с одной стороны, показывает границы участка, не позволяя там хоронить чужого. А с другой стороны – защищает погребение от животных. Но какого размера ставить ограду?

Стандартные габариты.

У современных участков на кладбище, как правило, строго определенные размеры. Поэтому и ограды туда нужно подбирать, опираясь на эти величины:

  • 1,4м х 2,3м – это для одиночного захоронения;
  • 2,0м х 2,3м – для двух могил;
  • 3,0м х 2,3м – сразу для трех захоронений.

Что касается высоты ограждения, она индивидуальна. Но очень часто отдают предпочтение невысоким сооружениям – максимально 40 см.

Бывает так, что участок выделен на большее число захоронений. В этом случае длина определяется индивидуально, а ширина берется стандартная – 2,3м. Но здесь имеет значение, как расположены будут могилы – в один ряд, в два ряда, или как-то иначе. Поэтому необходимо провести измерения.

ограды на могильный участок   ограды на могильный участок   ограды на могильный участок

Если участок не имеет стандартных размеров.  

Определить параметры такой территории можно с помощью рулетки. И придется дополнительно учесть:

  • насколько близко расположены чужие захоронения. Как правило, есть строго определенные самим кладбищем расстояния, какие нельзя уменьшать;
  • проложены ли между участками тропинки. Их нельзя включить внутрь ограды, поскольку они являются общими;
  • насколько высокого роста был умерший. Это влияет на размер могилы. Обычно копается яма на 2 м в длину и на 1 м в ширину. Данные параметры – общепринятый в России минимум;
  • если первичное захоронение детское, нужно решить: будут ли здесь взрослые могилы. А потому размеры ограды следует определять с учетом и этого условия.

Самый простой способ узнать длину и ширину действующего захоронения – обратиться к администрации кладбища. В противном случае вооружайтесь рулеткой. Полученные самостоятельно параметры участка лягут в основу расчета размера ограды. Причем эта величина будет слегка увеличена, поскольку ограды обычно заказываются сборные – из отдельных секций. А у секций стандартные площади, которые не подлежат уменьшению или увеличению.

Поэтому, чтобы не ошибиться с измерениями, обращайтесь за помощью к нам, в «Специализированную ритуальную службу»!

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Правила и законы по организации похорон в России
Правила и законы по организации похорон в России
Правила и законы по организации похорон в России
Процедура организации похорон не осуществляется спонтанно, по принципам «как получится» или «как хочется». Вся похоронные мероприятия подчинены строгим правилам, которые установлены законодательными нормами РФ.
Нормативные акты, регламентирующие похоронную сферу:
ФЗ №8 от 12.01.1996 «О погребении и похоронном деле» – основополагающий законодательный акт в области организации похорон и погребений.
ФЗ №5 от 12.01.1995 «О ветеранах». Закон определяет перечень лиц, которые могут считаться ветеранами, определяет перечень положенных льгот и выплат.
ФЗ №1244-I от 15.05.1991 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Закон определяет размер выплат на организацию похоронных мероприятий для лиц, пострадавших от радиации после аварии на ЧАЭС.
Санитарные правила и нормы 2.1.2882-11. Нормативные правила, разработанные в 2011 году, призваны обеспечить должную степень безопасности от распространения инфекционных заболеваний при организации похоронных мероприятий. Сюда включены также требования к проектированию, строительству и функционированию различных ритуальных комплексов, включая крематории, некрополи и т. д.
Постановление правительства РФ №460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших военнослужащих». Как видно из названия документа, в акте прописаны правила организации и финансирования погребальных мероприятий для сотрудников силовых ведомств.
Постановление Совета Министров – Правительства РФ №941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходящим военную службу». Документ регламентирует правила финансовой поддержки военнослужащих и их семей при организации похоронных мероприятий.
ГОСТ Р 53107-2008. Стандарт формирует понятийную базу в сфере ритуальных услуг. В документе прописан порядок реализации юридических аспектов – оформление документов, регистрация смерти.
ГОСТ Р 54611-2011. Стандарт содержит перечень требований при организации похоронных мероприятий, в нем прописаны виды похоронных ритуалов.
ГОСТ Р 53999-2010. Стандарт прописывает основные аспекты организации мероприятий по кремации.
Похоронные мероприятия с соблюдением действующего российского законодательства в Череповце организуют в МУП «Специализированная ритуальная служба». Обращайтесь!
Ритуальные услуги Череповец
Ритуальные услуги Череповец
Ритуальные услуги Череповец
Смерть всегда неожиданна. Но если это горе пришло в вашу семью, доверьтесь нам. Наша «Специализированная ритуальная служба» работает более 50 лет в сфере оказания ритуальных услуг в Череповце. Мы готовы решить все ваши проблемы. Взять все ваши заботы по организации и проведению похоронного мероприятия.
Установка памятников в Череповце
Установка памятников в Череповце
Установка памятников в Череповце
После похорон, через год, деревянный крест обязательно меняют на капитальное надгробие. Грунт на могиле уже улегся – и не помешает нормальной установке памятников. Но где заказать сам памятник? У нас, в МУП «Специализированная ритуальная служба»!
Согласие на обработку персональных данных