Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Как правильно подобрать размер ограды на могильный участок?

У места захоронения обязательно должна быть ограда. Эта конструкция – не прихоть. Она служит двум целям: с одной стороны, показывает границы участка, не позволяя там хоронить чужого. А с другой стороны – защищает погребение от животных. Но какого размера ставить ограду?

Стандартные габариты.

У современных участков на кладбище, как правило, строго определенные размеры. Поэтому и ограды туда нужно подбирать, опираясь на эти величины:

  • 1,4м х 2,3м – это для одиночного захоронения;
  • 2,0м х 2,3м – для двух могил;
  • 3,0м х 2,3м – сразу для трех захоронений.

Что касается высоты ограждения, она индивидуальна. Но очень часто отдают предпочтение невысоким сооружениям – максимально 40 см.

Бывает так, что участок выделен на большее число захоронений. В этом случае длина определяется индивидуально, а ширина берется стандартная – 2,3м. Но здесь имеет значение, как расположены будут могилы – в один ряд, в два ряда, или как-то иначе. Поэтому необходимо провести измерения.

ограды на могильный участок   ограды на могильный участок   ограды на могильный участок

Если участок не имеет стандартных размеров.  

Определить параметры такой территории можно с помощью рулетки. И придется дополнительно учесть:

  • насколько близко расположены чужие захоронения. Как правило, есть строго определенные самим кладбищем расстояния, какие нельзя уменьшать;
  • проложены ли между участками тропинки. Их нельзя включить внутрь ограды, поскольку они являются общими;
  • насколько высокого роста был умерший. Это влияет на размер могилы. Обычно копается яма на 2 м в длину и на 1 м в ширину. Данные параметры – общепринятый в России минимум;
  • если первичное захоронение детское, нужно решить: будут ли здесь взрослые могилы. А потому размеры ограды следует определять с учетом и этого условия.

Самый простой способ узнать длину и ширину действующего захоронения – обратиться к администрации кладбища. В противном случае вооружайтесь рулеткой. Полученные самостоятельно параметры участка лягут в основу расчета размера ограды. Причем эта величина будет слегка увеличена, поскольку ограды обычно заказываются сборные – из отдельных секций. А у секций стандартные площади, которые не подлежат уменьшению или увеличению.

Поэтому, чтобы не ошибиться с измерениями, обращайтесь за помощью к нам, в «МУП»!

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Организация похорон Череповец
Организация похорон Череповец
Организация похорон Череповец
С чего начать подготовку к похоронам? Куда обращаться? Какие документы предъявлять? Чтобы не запутаться, не потратить лишнего и не нарваться на мошенников, обратитесь за помощью к нам! МУП в Череповце предлагает услуги по организации похорон.
Траурная церемония прощания в ритуальном зале
Траурная церемония прощания в ритуальном зале
Траурная церемония прощания в ритуальном зале
При прощании с усопшим обычно арендуют большие помещения, для того чтобы могли прийти все желающие проститься. Если при жизни человек был известным деятелем, то прощание может быть проведено на открытой площадке или стадионе. Для прощания с актерами или деятелями культуры обычно проводят данную процедуру в театрах.
Организовывать прощание в квартире не советуют, так как в дом могут попасть посторонние люди. Тело усопшего должно находиться в прохладном помещении, чтобы не было распространения различных патогенных бактерий, поэтому лучше проводить церемонию прощания в специальных помещениях - ритуальных залах. Такие помещения предусмотрены при больницах, моргах и крематориях. При организации процедуры прощания необходимо уточнить сколько человек вмещает зал, так как при больницах обычно залы вмещают не более тридцати человек, подходят чисто для прощания с родственниками. Если требуется зал больше, то обычно они прикреплены к моргам, крематориям и кладбищам. Конечно, чтобы выбрать траурный зал, надо знать, сколько человек придет проститься с усопшим.
Такие помещения очень удобны в плане организации: в центре стоит постамент, куда размещают гроб, пространства достаточно, чтобы вместить достаточно человек и даже оркестр. Как правило, к ритуальным залам примыкают и другие помещения, там можно разместить все необходимое, а в траурной лавке можно купить свечки и венки. Ритуальные залы очень хорошо вентилируются и постоянно сотрудники морга проводят санитарную обработку помещений. Обычно в таких ритуальных залах уже есть действующие священники, которые проводят процедуру отпевания. Такая услуга очень удобна для родственников и близких в плане организации похорон. Если процедура прощания рассчитана на большое количество человек, то для панихиды лучше нанять церемониймейстера, который детально продумает прощание с усопшим.
Установка памятников в Череповце
Установка памятников в Череповце
Установка памятников в Череповце
После похорон, через год, деревянный крест обязательно меняют на капитальное надгробие. Грунт на могиле уже улегся – и не помешает нормальной установке памятников. Но где заказать сам памятник? У нас, в МУП
Согласие на обработку персональных данных