Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Как правильно подобрать размер ограды на могильный участок?

У места захоронения обязательно должна быть ограда. Эта конструкция – не прихоть. Она служит двум целям: с одной стороны, показывает границы участка, не позволяя там хоронить чужого. А с другой стороны – защищает погребение от животных. Но какого размера ставить ограду?

Стандартные габариты.

У современных участков на кладбище, как правило, строго определенные размеры. Поэтому и ограды туда нужно подбирать, опираясь на эти величины:

  • 1,4м х 2,3м – это для одиночного захоронения;
  • 2,0м х 2,3м – для двух могил;
  • 3,0м х 2,3м – сразу для трех захоронений.

Что касается высоты ограждения, она индивидуальна. Но очень часто отдают предпочтение невысоким сооружениям – максимально 40 см.

Бывает так, что участок выделен на большее число захоронений. В этом случае длина определяется индивидуально, а ширина берется стандартная – 2,3м. Но здесь имеет значение, как расположены будут могилы – в один ряд, в два ряда, или как-то иначе. Поэтому необходимо провести измерения.

ограды на могильный участок   ограды на могильный участок   ограды на могильный участок

Если участок не имеет стандартных размеров.  

Определить параметры такой территории можно с помощью рулетки. И придется дополнительно учесть:

  • насколько близко расположены чужие захоронения. Как правило, есть строго определенные самим кладбищем расстояния, какие нельзя уменьшать;
  • проложены ли между участками тропинки. Их нельзя включить внутрь ограды, поскольку они являются общими;
  • насколько высокого роста был умерший. Это влияет на размер могилы. Обычно копается яма на 2 м в длину и на 1 м в ширину. Данные параметры – общепринятый в России минимум;
  • если первичное захоронение детское, нужно решить: будут ли здесь взрослые могилы. А потому размеры ограды следует определять с учетом и этого условия.

Самый простой способ узнать длину и ширину действующего захоронения – обратиться к администрации кладбища. В противном случае вооружайтесь рулеткой. Полученные самостоятельно параметры участка лягут в основу расчета размера ограды. Причем эта величина будет слегка увеличена, поскольку ограды обычно заказываются сборные – из отдельных секций. А у секций стандартные площади, которые не подлежат уменьшению или увеличению.

Поэтому, чтобы не ошибиться с измерениями, обращайтесь за помощью к нам, в «Специализированную ритуальную службу»!

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Организация похорон в Череповце
Организация похорон в Череповце
Организация похорон в Череповце
Горе всегда приходит неожиданно. А если умер родной, любимый человек, горе оглушает и дезориентирует. Поэтому родственникам усопшего нужна помощь. Не каждый человек в состоянии трезво и внимательно заниматься организацией похорон. Для этого есть специальные организации.
Зал прощания (ритуальный центр) Череповец
Зал прощания (ритуальный центр) Череповец
Зал прощания (ритуальный центр) Череповец
Это раньше с умершим человеком прощались в тесной квартире. Теперь для такого мероприятия наша «Специализированная ритуальная служба» предоставляет в Череповце зал прощания. Здесь вы сможете проводить усопшего в последний путь по всем правилам.
Услуги организации похорон: перечень и как проходит церемония
Услуги организации похорон: перечень и как проходит церемония
Услуги организации похорон: перечень и как проходит церемония
Смерть родного человека – это всегда тяжело. Но сами похороны могут тоже стать проблемой, если не знать что и как делать. Именно поэтому обращаются в ритуальные агентства. Это выходит дешевле; и так – безопаснее.
Пакетное обслуживание.
«Пакет» выгоднее, чем заказ услуг по отдельности. В стандартный пакет у большинства профессиональных и легальных ритуальных агентств входит:
· подготовка плана действий, где прописывается степень участия агента и самого заказчика;
· консультации по всем вопросам организации похорон;
· помощь при выборе кладбища и места погребения, при получении заключения и свидетельства о смерти;
· транспортные услуги: доставка тела в морг, в зал прощания и на кладбище, а также перевозка участников похоронной процессии;
· реализация гробов, одежды, венков, и иных погребальных предметов;
· заказ панихиды, услуг копателей, предпохоронной подготовки тела;
· аренда прощального зала;
· организация поминального обеда.
Состав каждого пакета разнится в зависимости от состоятельности заказчика. Обычно на выбор предлагается: эконом, стандарт и премиум. При этом меняется не только набор услуг, но и стоимость отдельных статей. Например, ценник на погребальную атрибутику вырастает, если отдается предпочтение премиум пакету. Но независимо от цены качество услуг в профессиональных ритуальных службах остается на высоте.
Как проходят похороны.
Если все доверить специалистам, процесс пройдет по следующим этапам:
· отпевание. Это можно сделать в зале прощания, в церкви, на дому;
· доставка гроба с телом на кладбище;
· прощание. На этот момент гроб оставляют открытым, чтобы родственники, друзья, сослуживцы могли положить цветы, иконки, попрощаться;
· опускание гроба в могилу. Каждый из присутствующих по традиции должен бросить комок земли вниз;
· непосредственно погребение – могила закапывается, укрывается венками и ставится временный памятник. Обычно – деревянный крест.
В завершение процесса проходит поминальный обед в кафе или в столовой.
Но самое главное, на каждом этапе похорон, если родные усопшего обратились в агентство, исключен обман. Поэтому доверьтесь нам, МУП «Специализированной ритуальной службе»! У нас за плечами более полувека помощи гражданам!
Согласие на обработку персональных данных