Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Как правильно подобрать размер ограды на могильный участок?

У места захоронения обязательно должна быть ограда. Эта конструкция – не прихоть. Она служит двум целям: с одной стороны, показывает границы участка, не позволяя там хоронить чужого. А с другой стороны – защищает погребение от животных. Но какого размера ставить ограду?

Стандартные габариты.

У современных участков на кладбище, как правило, строго определенные размеры. Поэтому и ограды туда нужно подбирать, опираясь на эти величины:

  • 1,4м х 2,3м – это для одиночного захоронения;
  • 2,0м х 2,3м – для двух могил;
  • 3,0м х 2,3м – сразу для трех захоронений.

Что касается высоты ограждения, она индивидуальна. Но очень часто отдают предпочтение невысоким сооружениям – максимально 40 см.

Бывает так, что участок выделен на большее число захоронений. В этом случае длина определяется индивидуально, а ширина берется стандартная – 2,3м. Но здесь имеет значение, как расположены будут могилы – в один ряд, в два ряда, или как-то иначе. Поэтому необходимо провести измерения.

ограды на могильный участок   ограды на могильный участок   ограды на могильный участок

Если участок не имеет стандартных размеров.  

Определить параметры такой территории можно с помощью рулетки. И придется дополнительно учесть:

  • насколько близко расположены чужие захоронения. Как правило, есть строго определенные самим кладбищем расстояния, какие нельзя уменьшать;
  • проложены ли между участками тропинки. Их нельзя включить внутрь ограды, поскольку они являются общими;
  • насколько высокого роста был умерший. Это влияет на размер могилы. Обычно копается яма на 2 м в длину и на 1 м в ширину. Данные параметры – общепринятый в России минимум;
  • если первичное захоронение детское, нужно решить: будут ли здесь взрослые могилы. А потому размеры ограды следует определять с учетом и этого условия.

Самый простой способ узнать длину и ширину действующего захоронения – обратиться к администрации кладбища. В противном случае вооружайтесь рулеткой. Полученные самостоятельно параметры участка лягут в основу расчета размера ограды. Причем эта величина будет слегка увеличена, поскольку ограды обычно заказываются сборные – из отдельных секций. А у секций стандартные площади, которые не подлежат уменьшению или увеличению.

Поэтому, чтобы не ошибиться с измерениями, обращайтесь за помощью к нам, в «Специализированную ритуальную службу»!

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Городской ритуальный центр – попрощаться достойно
Городской ритуальный центр – попрощаться достойно
Городской ритуальный центр – попрощаться достойно
Организация похорон — это событие, которое может коснуться каждого. Достойная организация похорон важна для увековечивания того, кто ушел и для тех, кто желает проводить близкого человека. Похоронные ритуалы отличаются у разных народов мира, но достойная организация погребения по всем принятым канонам соблюдается везде.
Потеря близких и просто знакомых людей всегда тяжело переносится, особенно, если смерть произошла неожиданно, и родные не настраивали себя подсознательно на печальный исход (как в случаях, когда родной человек или друг болел, долго лежал в больнице). В эти моменты родственники психологически неустойчивы, подавлены и с трудом воспринимают происходящее после смерти. Неудивительно, что в это время люди теряются и не понимают, что делать, если умер близкий человек.
Что надо делать, когда умер человек, чтобы достойно проводить в мир иной родственника, друга или просто знакомого?
Ниже постараемся рассмотреть порядок действий, если кто-то умер на территории города Череповца:
Если не знаете, что делать, звоните (8202) 57-27-41, 083 или 112.
1. Вызовите врача из поликлиники или скорую медицинскую помощь, для фиксации факта смерти. Когда человек умирает по естественным причинам, медработник оформляет все самостоятельно, в противном же случае, если причина неясна, потребуется представитель правоохранительных органов. Полицейский составит протокол осмотра тела и возможного места преступления, исключит возможное насильственное воздействие на усопшего и выдаст документ (протокол) с предварительным указанием причин смерти. Обратите внимание, что данный документ должен быть заверен.
2. Для отправки тела в морг вызывается специализированный автомобиль, имеющий все необходимое оборудование, прошедший спец. обработку перед каждым выездом. Наши специалисты бесплатно доставят тело в морг и пригласят Вас для оформления организации похорон в удобное время.
Звоните в МУП «Специализированная ритуальная служба» по телефону:
8 (8202) 57–27–41 — мы работаем круглосуточно и без выходных.
Какие услуги оказывают ритуальные службы?
Какие услуги оказывают ритуальные службы?
Какие услуги оказывают ритуальные службы?
Ритуальные услуги — это большой спектр услуг по захоронению человека. Не многие люди знают, что же входит в эти услуги. Давайте разберемся в этом вопросе.
К спектру ритуальных услуг относят в первую очередь организацию похорон. Туда входит подготовка тела к прощанию, сюда может быть включен макияж и прическа. Если нет возможности до похорон держать тело в морге, то ритуальная служба может предоставить место для временного хранения. Проведение процедуры прощания, организатор также может договориться с представителями веры усопшего для проведения отпевания. Для сопровождения тела и родственников к месту захоронения ритуальная служба предоставляет транспорт. Если родственники усопшего не могут получить документы для проведения похорон, то ритуальная служба также может взять на себя этот нюанс.
Ритуальные агентства оказывают такую услугу, как транспортировка тела к месту захоронения. Такой услугой не часто пользуются, но все же бывают случаи, что несчастье происходит в другой стране или другой области. Родственники принимают решение провести захоронение на родине, поэтому такая услуга очень выгодна.
Еще одной услугой, которую оказывают ритуальные агентства, является уход за могилой. Допустим, родственники живут в другом городе и не могут ухаживать и бывать на месте захоронения, то в этом случае можно заключить договор с ритуальной службой, чтобы сотрудники агентства приводили в порядок могилу.
Ритуальные службы также предоставляют такую услугу, как перезахоронение. Такая услуга может понадобиться, если захоронение требуется перевести и перезахоронить или в случае эксгумации.
При заключении договора с ритуальным агентством необходимо внимательно ознакомиться со всеми пунктами. К тому же разные ритуальные агентства за свои услуги устанавливают разные цены. Перед тем, как обратиться в агентство необходимо поинтересоваться ценами и отзывами. В Череповце можно обратиться в МУП "Специализированную ритуальную службу", она зарекомендовала себя и к тому же там самые низкие цены.
Кто занимается установкой памятников на могилу
Кто занимается установкой памятников на могилу
Кто занимается установкой памятников на могилу
По действующим правилам на большинстве кладбищ нет ограничений, касающихся того, кто может устанавливать памятники на могилы. Это могут сделать родственники собственноручно или с помощью привлеченных специалистов.
Рекомендуется при установке памятников на могилу обращаться в специализированные ритуальные компании. Они гарантируют соблюдение правил при установке надгробий, ограждений и других элементов на участке.
Основные правила, которые нужно учитывать при установке памятников на могилу:
Установка разрешена только в определенный период времени – с середины мая по октябрь.
Памятники должны помещаться в границах участка, отведенного для захоронений.
На некоторых кладбищах есть ограничения по высоте памятников.
На памятнике должна размещаться только достоверная информация. Форма и содержательная часть памятника не должны задевать чувства других людей. Других ограничений по внешнему виду законодательством не установлено.
Допускается устанавливать памятник на несколько могил с указанием информации обо всех захороненных.
При оформлении оград разрешено использовать любые конструкции, не содержащие пик. Стандартная высота – 0,5 м. Ограда не должна выходить за пределы выделенного участка, преграждать проход к другим захоронениям. На некоторых кладбищах установка оград запрещена.
Перед установкой памятника на могилу рекомендуется обратиться в администрацию кладбища для уточнения установленных правил.
Установка памятника на могилу подразумевает выполнение следующих этапов:
расчистка участка – уборка старого памятника, плитки, скамеек, выравнивание площадки и т. д.;
установка фундамента – монолитного или балочного;
монтаж на фундамент цветника и подставки;
установка на подставку стелы (памятника) с закреплением на арматуре.
Чтобы памятник простоял максимально долго стоит доверить эти работы специалистам. Они гарантируют соблюдение правил при монтаже и качественный результат. В Череповце установку памятников на могилу вы можете заказать у нас – в Специализированной ритуальной службе. Обращайтесь!
Согласие на обработку персональных данных