Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Достойные похороны: о чем необходимо позаботиться

Когда близкий человек покидает этот мир, то вся семья переживает трудные времена, связанные с печалью и утратой. Сложно собраться с мыслями и прийти в себя, а необходимо еще заниматься организацией похорон. Многим это не под силу, и предпочтительнее передать эти хлопоты ритуальному агентству. Но тут встает материальный вопрос: насколько затратно организовать достойные похороны? Большинство людей уверено, что такие проводы связаны с очень большими тратами. Но так ли это? Можно избежать больших затрат, если обратиться в проверенное и надежное ритуальное агентство. Есть несколько моментов, следуя которым можно провести достойные похороны по оптимальной цене.

   

Во-первых, необходимо обратиться в государственную ритуальную службу для организации похорон. Именно в таких учреждениях самые низкие цены. Будьте осторожны, не станьте клиентами черных агентов! Они выставляют счет на огромную сумму, и к тому же не выполняют условия договора.

Во-вторых, воспользуйтесь льготами, которые предлагает государство. Некоторым категориям людей (пенсионеры, безработные, участники ВОВ, труженики тыла, инвалиды и т.д) компенсируется часть расходов на погребение или полностью оплачивается за счет государства.

В-третьих, можно значительно сэкономить, оформив прижизненный договор. Суть такого договора в том, что вы заранее покупаете услуги ритуального агентства, тем самым страхуете себя от потери денежных средств (инфляция, воровство, пожар), которые откладывали на погребение. Конечно, такой вариант подходит не всем.

Сколько же стоит организовать достойные проводы в последний путь в Вологодской области? Конечно, цены будут разные в зависимости от места проживания, в основном это от 30 до 40 тысяч рублей. Например, МУП "Специализированная ритуальная служба" предлагает достойные похороны по цене 31.200 рублей. Туда входит катафалк, гроб, табличка, копка могилы, зал для прощания, оформление документов и бригада обслуживания. Более подробную информацию вы можете посмотреть на сайте.

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Организация похорон в Череповце
Организация похорон в Череповце
Организация похорон в Череповце
Горе всегда приходит неожиданно. А если умер родной, любимый человек, горе оглушает и дезориентирует. Поэтому родственникам усопшего нужна помощь. Не каждый человек в состоянии трезво и внимательно заниматься организацией похорон. Для этого есть специальные организации.
Зал прощания (ритуальный центр) Череповец
Зал прощания (ритуальный центр) Череповец
Зал прощания (ритуальный центр) Череповец
Это раньше с умершим человеком прощались в тесной квартире. Теперь для такого мероприятия наша «Специализированная ритуальная служба» предоставляет в Череповце зал прощания. Здесь вы сможете проводить усопшего в последний путь по всем правилам.
Услуги организации похорон: перечень и как проходит церемония
Услуги организации похорон: перечень и как проходит церемония
Услуги организации похорон: перечень и как проходит церемония
Смерть родного человека – это всегда тяжело. Но сами похороны могут тоже стать проблемой, если не знать что и как делать. Именно поэтому обращаются в ритуальные агентства. Это выходит дешевле; и так – безопаснее.
Пакетное обслуживание.
«Пакет» выгоднее, чем заказ услуг по отдельности. В стандартный пакет у большинства профессиональных и легальных ритуальных агентств входит:
· подготовка плана действий, где прописывается степень участия агента и самого заказчика;
· консультации по всем вопросам организации похорон;
· помощь при выборе кладбища и места погребения, при получении заключения и свидетельства о смерти;
· транспортные услуги: доставка тела в морг, в зал прощания и на кладбище, а также перевозка участников похоронной процессии;
· реализация гробов, одежды, венков, и иных погребальных предметов;
· заказ панихиды, услуг копателей, предпохоронной подготовки тела;
· аренда прощального зала;
· организация поминального обеда.
Состав каждого пакета разнится в зависимости от состоятельности заказчика. Обычно на выбор предлагается: эконом, стандарт и премиум. При этом меняется не только набор услуг, но и стоимость отдельных статей. Например, ценник на погребальную атрибутику вырастает, если отдается предпочтение премиум пакету. Но независимо от цены качество услуг в профессиональных ритуальных службах остается на высоте.
Как проходят похороны.
Если все доверить специалистам, процесс пройдет по следующим этапам:
· отпевание. Это можно сделать в зале прощания, в церкви, на дому;
· доставка гроба с телом на кладбище;
· прощание. На этот момент гроб оставляют открытым, чтобы родственники, друзья, сослуживцы могли положить цветы, иконки, попрощаться;
· опускание гроба в могилу. Каждый из присутствующих по традиции должен бросить комок земли вниз;
· непосредственно погребение – могила закапывается, укрывается венками и ставится временный памятник. Обычно – деревянный крест.
В завершение процесса проходит поминальный обед в кафе или в столовой.
Но самое главное, на каждом этапе похорон, если родные усопшего обратились в агентство, исключен обман. Поэтому доверьтесь нам, МУП «Специализированной ритуальной службе»! У нас за плечами более полувека помощи гражданам!
Согласие на обработку персональных данных