Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Достойные похороны: о чем необходимо позаботиться

Когда близкий человек покидает этот мир, то вся семья переживает трудные времена, связанные с печалью и утратой. Сложно собраться с мыслями и прийти в себя, а необходимо еще заниматься организацией похорон. Многим это не под силу, и предпочтительнее передать эти хлопоты ритуальному агентству. Но тут встает материальный вопрос: насколько затратно организовать достойные похороны? Большинство людей уверено, что такие проводы связаны с очень большими тратами. Но так ли это? Можно избежать больших затрат, если обратиться в проверенное и надежное ритуальное агентство. Есть несколько моментов, следуя которым можно провести достойные похороны по оптимальной цене.

   

Во-первых, необходимо обратиться в государственную ритуальную службу для организации похорон. Именно в таких учреждениях самые низкие цены. Будьте осторожны, не станьте клиентами черных агентов! Они выставляют счет на огромную сумму, и к тому же не выполняют условия договора.

Во-вторых, воспользуйтесь льготами, которые предлагает государство. Некоторым категориям людей (пенсионеры, безработные, участники ВОВ, труженики тыла, инвалиды и т.д) компенсируется часть расходов на погребение или полностью оплачивается за счет государства.

В-третьих, можно значительно сэкономить, оформив прижизненный договор. Суть такого договора в том, что вы заранее покупаете услуги ритуального агентства, тем самым страхуете себя от потери денежных средств (инфляция, воровство, пожар), которые откладывали на погребение. Конечно, такой вариант подходит не всем.

Сколько же стоит организовать достойные проводы в последний путь в Вологодской области? Конечно, цены будут разные в зависимости от места проживания, в основном это от 30 до 40 тысяч рублей. Например, МУП "Специализированная ритуальная служба" предлагает достойные похороны по цене 31.200 рублей. Туда входит катафалк, гроб, табличка, копка могилы, зал для прощания, оформление документов и бригада обслуживания. Более подробную информацию вы можете посмотреть на сайте.

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Правила и законы по организации похорон в России
Правила и законы по организации похорон в России
Правила и законы по организации похорон в России
Процедура организации похорон не осуществляется спонтанно, по принципам «как получится» или «как хочется». Вся похоронные мероприятия подчинены строгим правилам, которые установлены законодательными нормами РФ.
Нормативные акты, регламентирующие похоронную сферу:
ФЗ №8 от 12.01.1996 «О погребении и похоронном деле» – основополагающий законодательный акт в области организации похорон и погребений.
ФЗ №5 от 12.01.1995 «О ветеранах». Закон определяет перечень лиц, которые могут считаться ветеранами, определяет перечень положенных льгот и выплат.
ФЗ №1244-I от 15.05.1991 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Закон определяет размер выплат на организацию похоронных мероприятий для лиц, пострадавших от радиации после аварии на ЧАЭС.
Санитарные правила и нормы 2.1.2882-11. Нормативные правила, разработанные в 2011 году, призваны обеспечить должную степень безопасности от распространения инфекционных заболеваний при организации похоронных мероприятий. Сюда включены также требования к проектированию, строительству и функционированию различных ритуальных комплексов, включая крематории, некрополи и т. д.
Постановление правительства РФ №460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших военнослужащих». Как видно из названия документа, в акте прописаны правила организации и финансирования погребальных мероприятий для сотрудников силовых ведомств.
Постановление Совета Министров – Правительства РФ №941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходящим военную службу». Документ регламентирует правила финансовой поддержки военнослужащих и их семей при организации похоронных мероприятий.
ГОСТ Р 53107-2008. Стандарт формирует понятийную базу в сфере ритуальных услуг. В документе прописан порядок реализации юридических аспектов – оформление документов, регистрация смерти.
ГОСТ Р 54611-2011. Стандарт содержит перечень требований при организации похоронных мероприятий, в нем прописаны виды похоронных ритуалов.
ГОСТ Р 53999-2010. Стандарт прописывает основные аспекты организации мероприятий по кремации.
Похоронные мероприятия с соблюдением действующего российского законодательства в Череповце организуют в МУП «Специализированная ритуальная служба». Обращайтесь!
Ритуальные услуги Череповец
Ритуальные услуги Череповец
Ритуальные услуги Череповец
Смерть всегда неожиданна. Но если это горе пришло в вашу семью, доверьтесь нам. Наша «Специализированная ритуальная служба» работает более 50 лет в сфере оказания ритуальных услуг в Череповце. Мы готовы решить все ваши проблемы. Взять все ваши заботы по организации и проведению похоронного мероприятия.
Установка памятников в Череповце
Установка памятников в Череповце
Установка памятников в Череповце
После похорон, через год, деревянный крест обязательно меняют на капитальное надгробие. Грунт на могиле уже улегся – и не помешает нормальной установке памятников. Но где заказать сам памятник? У нас, в МУП «Специализированная ритуальная служба»!
Согласие на обработку персональных данных