Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Умер человек. Пошаговая инструкция что необходимо делать

Смерть всегда внезапна. А потому с приходом беды люди теряются – и не знают, что им делать. Прежде всего, не доверяйтесь «черным» агентам. Идите только в официальные ритуальные службы. Но и здесь руководствуйтесь следующими рекомендациями.

Когда человек умер в больнице.

Увы, это – рядовой случай. И больница к нему готова:

  • родственникам сообщат о несчастье по телефону и скажут куда нужно прийти. Поэтому оставьте корректный номер телефона сразу при поступлении больного;
  • хранение и омывание тела – обязательная работа, за которую больница не

имеет право взимать деньги. Всё это оплачивает ФОМС – Фонд обязательного медицинского страхования. Запросить деньги могут лишь за те услуги, какие не входят в базовый набор;

  • фонд оплачивает и переправку тела в морг;
  • единственное – от родственников потребуется передать вещи для погребения: чистую одежду, нижнее белье, и многое иное;
  • в больнице нужно забрать личные вещи усопшего и документы, если они были при его поступлении туда;
  • далее – обращение в морг, куда передали тело. Там назначат время выдачи тела и подготовят медзаключение о смерти;
  • с этим заключением – в ЗАГС для обмена его на гербовое свидетельство;
  • и только потом – в ритуальную службу.
   

Когда смерть наступила дома.

Первое обращение – в «Скорую помощь» на 103. Они сами решат: вызывать или нет полицию (102). Даже если смерть – от естественных причин, полиция обязана это зафиксировать.

В ожидании врачей необходимо собрать:

  • паспорт усопшего и того, кто вызвал все службы;
  • ОМС полис умершего;
  • выписки из истории его болезни, диагнозы.

Врачи выдадут два протокола: об осмотре и о факте смерти. Полиция – документ об осмотре тела, если причина смерти естественная. Данная бумага потребуется при оформлении свидетельства о смерти. Если у стражей порядка возникнет сомнение по поводу причин смерти, тело передадут судмедэксперту.

До полицейских и врачей могут приехать ритуальные агенты. Никто не обязан сразу заключать с ними договор.

Медсвидетельство о смерти выдадут в морге. Эта бумага обменивается в ЗАГСе на гербовую. А далее – нужно ехать в ритуальное агентство.

В Череповце обращайтесь к нам, в МУП ! Мы свыше 50 лет помогаем с похоронами!

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Зал прощания Череповец
Зал прощания Череповец
Зал прощания Череповец
Ритуал прощания с умерших человек считается традиционной частью процесса захоронения. Во время него, гроб с погибшим человеком размещают в определенном помещении, чтобы каждый из близких и родных мог последний раз увидеть его. Взять в аренду зал прощания в Череповце вы можете в МУП.
Что делать, если умер человек?
Что делать, если умер человек?
Что делать, если умер человек?
Когда в дом приходит беда - умирает человек, родные и близкие огорчены и растеряны.Куда необходимо обращаться и что делать? Иногда близкие родственники не могут заниматься похоронами, так как паника и горе выбивают почву из-под ног. Тогда можно обратиться в ритуальное агентство или попросить о помощи друзей.
Если человек умер дома, то первым делом необходимо позвонить в полицию и скорую, они должны зафиксировать факт смерти. Врачи выдают документ об осмотре тела и установке смерти, а полиция проверяет, не была ли смерть насильственной и также выдадут протокол. Если у сотрудников возникают сомнения, то тело увозят на экспертизу. Необходимо будет подготовить документы умершего: паспорт, полис ОМС, медицинская карта. После того, как сотрудники полиции и скорой зафиксируют факт смерти, тело увозят в морг.
Конечно, можно оставить тело и дома, но в этом случае необходимо будет самостоятельно подготовить усопшего к похоронам.
В регистратуре морга вы получаете медицинское заключение о смерти. Затем в ЗАГСе или МФЦ необходимо получить гербовое свидетельство о смерти - это основной документ, который потребуется для организации похорон.
После получения необходимых документов, можно приступать к организации похорон.Необходимо определиться с днем похорон, надо учитывать дни работы моргов. Для определения места, где будет произведено захоронение, потребуется поехать на кладбище, поэтому потребуется день. Необходимо будет выбрать предметы для ритуала, такие как гроб, венки, одежда для усопшего. При выборе гроба обратите внимание, что размер должен быть больше роста покойника на 20 или 25 сантиметров.
Также потребуется организовать транспорт, который после отпевания повезет гроб и сопровождающих к месту захоронения. Потребуется рассчитать, сколько людей поедет на кладбище, чтобы определиться с количеством пассажирских мест.Во время организации похорон необходимо задуматься о месте проведения поминок. Можно заказать кафе или провести прощание дома. Если выбираете последний вариант,то необходимо позаботится о приготовлении стола.
Конечно все эти хлопоты сложно пережить, поэтому не стесняйтесь просить помощиу своих друзей и родственников, вместе горе пережить легче.
Ритуальная служба в Череповце
Ритуальная служба в Череповце
Ритуальная служба в Череповце
Если у вас случилась беда в семье и умер близкий человек, помочь вам в организации похорон сможет только легально работающая ритуальная служба. Так называемые «черные агенты» лишь вытянут с вас деньги, но помощи не окажут. Как не попасть на мошенников? Нужно довериться тем, кто на рынке ритуальных услуг действует давно.
Согласие на обработку персональных данных