Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Умер человек. Пошаговая инструкция что необходимо делать

Смерть всегда внезапна. А потому с приходом беды люди теряются – и не знают, что им делать. Прежде всего, не доверяйтесь «черным» агентам. Идите только в официальные ритуальные службы. Но и здесь руководствуйтесь следующими рекомендациями.

Когда человек умер в больнице.

Увы, это – рядовой случай. И больница к нему готова:

  • родственникам сообщат о несчастье по телефону и скажут куда нужно прийти. Поэтому оставьте корректный номер телефона сразу при поступлении больного;
  • хранение и омывание тела – обязательная работа, за которую больница не

имеет право взимать деньги. Всё это оплачивает ФОМС – Фонд обязательного медицинского страхования. Запросить деньги могут лишь за те услуги, какие не входят в базовый набор;

  • фонд оплачивает и переправку тела в морг;
  • единственное – от родственников потребуется передать вещи для погребения: чистую одежду, нижнее белье, и многое иное;
  • в больнице нужно забрать личные вещи усопшего и документы, если они были при его поступлении туда;
  • далее – обращение в морг, куда передали тело. Там назначат время выдачи тела и подготовят медзаключение о смерти;
  • с этим заключением – в ЗАГС для обмена его на гербовое свидетельство;
  • и только потом – в ритуальную службу.
   

Когда смерть наступила дома.

Первое обращение – в «Скорую помощь» на 103. Они сами решат: вызывать или нет полицию (102). Даже если смерть – от естественных причин, полиция обязана это зафиксировать.

В ожидании врачей необходимо собрать:

  • паспорт усопшего и того, кто вызвал все службы;
  • ОМС полис умершего;
  • выписки из истории его болезни, диагнозы.

Врачи выдадут два протокола: об осмотре и о факте смерти. Полиция – документ об осмотре тела, если причина смерти естественная. Данная бумага потребуется при оформлении свидетельства о смерти. Если у стражей порядка возникнет сомнение по поводу причин смерти, тело передадут судмедэксперту.

До полицейских и врачей могут приехать ритуальные агенты. Никто не обязан сразу заключать с ними договор.

Медсвидетельство о смерти выдадут в морге. Эта бумага обменивается в ЗАГСе на гербовую. А далее – нужно ехать в ритуальное агентство.

В Череповце обращайтесь к нам, в МУП «Специализированную ритуальную службу»! Мы свыше 50 лет помогаем с похоронами!

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Установка памятников в Череповце
Установка памятников в Череповце
Установка памятников в Череповце
Установка памятников - это священная обязанность каждого перед своими усопшими родственниками. Одни считают, что могут выполнить такую работу самостоятельно. Но люди практичные и умные обращаются к профессионалам.
В Череповце за установкой памятников можно обратиться к нам, в МУП «Специализированную ритуальную службу»
Варианты благоустройства захоронений на кладбище
Варианты благоустройства захоронений на кладбище
Варианты благоустройства захоронений на кладбище
Захоронение в обязательном порядке требует облагораживания и ухода. Хорошее состояние могилы и территории вокруг служит своеобразной данью памяти усопшему.
Существуют различные варианты обустройства захоронений. Чтобы подобрать оптимальное решение, стоит определиться с элементами, которые создают благоустройство. К таким элементам относятся:
Надгробие. Это может быть крест, стела, обелиск, скульптура, статуя или плита. Сюда же относятся вспомогательные и дополнительные элементы, примыкающие к надгробию – тумба с арматурой (на нее устанавливается стела) и цветник. Основу надгробия составляет бетонный фундамент.
Ограда. Оформляет границу участка с захоронением или группой захоронений. На кладбищах используются различные варианты оград. Чаще применяются металлические конструкции из сварных элементов. Возможны варианты из мрамора, гранита, древесины или с комбинированием материалов. Металлические ограды часто украшаются коваными элементами.
Цоколь. Конструкция, на которую устанавливается ограда. Выполняется из гранита или бетона. Часто при обустройстве захоронения обходятся без цоколя. А для закрепления ограды ножки заливаются бетоном.
Скамейки и столы. Распространенный вариант для скамеек и столов – металлические решения. Но можно подобрать и более сложный вариант с использованием древесины, бетона или гранита.
Облицовка. Облицовка надгробия, цветника, цоколя выполняется с помощью плитки. Укладкой плитки также часто формируется дорожка от калитки вдоль надгробия, скамейки и столика.
Засыпка крошкой или песком. Завершает оформление захоронения. Засыпка формирует пространство вокруг надгробия, дорожки, цветника. Можно сформировать крошкой саму дорожку.
Вариативность благоустройства захоронения зависит от используемых элементов и выбранных материалов. Важно не только определиться с вариантом оформления захоронения, но и качественно его реализовать. Для этого стоит воспользоваться услугами профессионалов.
В Череповце заказать полноценное благоустройство захоронения вы можете у нас – в Специализированной ритуальной службе. Поможем грамотно спланировать и качественно реализовать вариант облагораживания захоронения.
Ритуальные услуги по доступным ценам в Череповце
Ритуальные услуги по доступным ценам в Череповце
Ритуальные услуги по доступным ценам в Череповце
Похороны – это дорого. Но наша «Специализированная ритуальная служба» поможет грамотно решить эту проблему. Мы оказываем ритуальные услуги в Череповце, исходя из бюджета заказчика, но всегда на высоком уровне. В этом деле мы больше 50 лет.
Согласие на обработку персональных данных