Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Умер человек. Пошаговая инструкция что необходимо делать

Смерть всегда внезапна. А потому с приходом беды люди теряются – и не знают, что им делать. Прежде всего, не доверяйтесь «черным» агентам. Идите только в официальные ритуальные службы. Но и здесь руководствуйтесь следующими рекомендациями.

Когда человек умер в больнице.

Увы, это – рядовой случай. И больница к нему готова:

  • родственникам сообщат о несчастье по телефону и скажут куда нужно прийти. Поэтому оставьте корректный номер телефона сразу при поступлении больного;
  • хранение и омывание тела – обязательная работа, за которую больница не

имеет право взимать деньги. Всё это оплачивает ФОМС – Фонд обязательного медицинского страхования. Запросить деньги могут лишь за те услуги, какие не входят в базовый набор;

  • фонд оплачивает и переправку тела в морг;
  • единственное – от родственников потребуется передать вещи для погребения: чистую одежду, нижнее белье, и многое иное;
  • в больнице нужно забрать личные вещи усопшего и документы, если они были при его поступлении туда;
  • далее – обращение в морг, куда передали тело. Там назначат время выдачи тела и подготовят медзаключение о смерти;
  • с этим заключением – в ЗАГС для обмена его на гербовое свидетельство;
  • и только потом – в ритуальную службу.
   

Когда смерть наступила дома.

Первое обращение – в «Скорую помощь» на 103. Они сами решат: вызывать или нет полицию (102). Даже если смерть – от естественных причин, полиция обязана это зафиксировать.

В ожидании врачей необходимо собрать:

  • паспорт усопшего и того, кто вызвал все службы;
  • ОМС полис умершего;
  • выписки из истории его болезни, диагнозы.

Врачи выдадут два протокола: об осмотре и о факте смерти. Полиция – документ об осмотре тела, если причина смерти естественная. Данная бумага потребуется при оформлении свидетельства о смерти. Если у стражей порядка возникнет сомнение по поводу причин смерти, тело передадут судмедэксперту.

До полицейских и врачей могут приехать ритуальные агенты. Никто не обязан сразу заключать с ними договор.

Медсвидетельство о смерти выдадут в морге. Эта бумага обменивается в ЗАГСе на гербовую. А далее – нужно ехать в ритуальное агентство.

В Череповце обращайтесь к нам, в МУП «Специализированную ритуальную службу»! Мы свыше 50 лет помогаем с похоронами!

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Прижизненный договор на ритуальные услуги
Прижизненный договор на ритуальные услуги
Прижизненный договор на ритуальные услуги
Прижизненный договор на ритуальные услуги - новая практика для нашей страны, хотя в Европе это общепринятая норма, и об организации похорон заботятся, независимо от возраста. Такой договор дает возможность продумать все детали заранее и не обременять близких заботами, сберечь похоронные деньги и защитить их от инфляции, не попасть на уловку мошенников, наживающихся на безутешных родственниках.
Зачем нужен прижизненный договор на ритуальные услуги?
Естественно, подготовиться к смерти невозможно. И когда возникает неожиданная необходимость хоронить близкого, человек сталкивается с проблемой очень сжатых сроков (как правило, в нашей стране это 2-3 дня) и психологическим потрясением от кончины. Многие становятся жертвами мошенников, приобретая услуги по завышенной цене, тратя свои нервы и время.
Если на имя усопшего заключен договор, то при организации похорон не придется искать надежную ритуальную службу, продумывать все особенности и ритуалы, доплачивать деньги. Всю организацию возьмет на себя ритуальная служба, выполнив свои обязательства и пожелания заказчика строго по договору.
Похороны согласно волеизъявлению
Прижизненный договор на ритуальные услуги - это возможность еще при жизни продумать особенности похорон в соответствии с религией, культурой, семейными традициями и личными пожеланиями. Такой договор гарантирует, что похороны пройдут именно так, как того хотел усопший.
На этапе заключения договора заказчик указывает все необходимые услуги и оплачивает их полную стоимость, так что родственников не ждут сюрпризы в виде доплат или продумывания деталей погребения.
Как договор сбережет деньги?
Еще одно значительное преимущество прижизненного договора - он сбережет денежные средства от инфляции и роста цен. Даже если ритуальные услуги, гроб и венок выросли за это время вдвое в цене - доплат не будет. При похоронах будут проведены те ритуалы и использованы те принадлежности, которые выбрал заказчик.
Можно ли расторгнуть прижизненный договор на ритуальные услуги?
Да. Даже после заключения и оплаты вы имеете право расторгнуть договор или его изменить. Можно заменить услуги, ритуальные товары или переписать договор на другого человека. Либо расторгнуть договор и полностью вернуть все оплаченные средства.
Вывоз тела в морг, вывоз тела умершего
Вывоз тела в морг, вывоз тела умершего
Вывоз тела в морг, вывоз тела умершего
Что нужно делать, когда умер человек и требуется вывоз тела умершего? Оперативно вывоз тела в морг может произвести только ритуальная организация. В Череповце помощь вам готовы оказать мы, «Специализированная ритуальная служба»!
Зал прощания с усопшими в Череповце
Зал прощания с усопшими в Череповце
Зал прощания с усопшими в Череповце
Прощание с усопшим – это обязательная часть традиции погребения. Но для этого теперь не нужно привозить гроб в квартиру или в дом. Есть специальный зал прощания. В Череповце его предоставляет наша «Специализированная ритуальная служба»!
Согласие на обработку персональных данных