Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Услуги организации похорон: перечень и как проходит церемония

Смерть родного человека – это всегда тяжело. Но сами похороны могут тоже стать проблемой, если не знать что и как делать. Именно поэтому обращаются в ритуальные агентства. Это выходит дешевле; и так – безопаснее.

Пакетное обслуживание.

«Пакет» выгоднее, чем заказ услуг по отдельности. В стандартный пакет у большинства профессиональных и легальных ритуальных агентств входит:

  • подготовка плана действий, где прописывается степень участия агента и самого заказчика;
  • консультации по всем вопросам организации похорон;
  • помощь при выборе кладбища и места погребения, при получении заключения и свидетельства о смерти;
  • транспортные услуги: доставка тела в морг, в зал прощания и на кладбище, а также перевозка участников похоронной процессии;
  • реализация гробов, одежды, венков, и иных погребальных предметов;
  • заказ панихиды, услуг копателей, предпохоронной подготовки тела;
  • аренда прощального зала;
  • организация поминального обеда.
   

Состав каждого пакета разнится в зависимости от состоятельности заказчика. Обычно на выбор предлагается: эконом, стандарт и премиум. При этом меняется не только набор услуг, но и стоимость отдельных статей. Например, ценник на погребальную атрибутику вырастает, если отдается предпочтение премиум пакету. Но независимо от цены качество услуг в профессиональных ритуальных службах остается на высоте.

Как проходят похороны.  

Если все доверить специалистам, процесс пройдет по следующим этапам:

  • отпевание. Это можно сделать в зале прощания, в церкви, на дому;
  • доставка гроба с телом на кладбище;
  • прощание. На этот момент гроб оставляют открытым, чтобы родственники, друзья, сослуживцы могли положить цветы, иконки, попрощаться;
  • опускание гроба в могилу. Каждый из присутствующих по традиции должен бросить комок земли вниз;
  • непосредственно погребение – могила закапывается, укрывается венками и ставится временный памятник. Обычно – деревянный крест.

В завершение процесса проходит поминальный обед в кафе или в столовой.

Но самое главное, на каждом этапе похорон, если родные усопшего обратились в агентство, исключен обман. Поэтому доверьтесь нам, МУП «Специализированной ритуальной службе»! У нас за плечами более полувека помощи гражданам!

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Прижизненный договор на ритуальные услуги
Прижизненный договор на ритуальные услуги
Прижизненный договор на ритуальные услуги
Прижизненный договор на ритуальные услуги - новая практика для нашей страны, хотя в Европе это общепринятая норма, и об организации похорон заботятся, независимо от возраста. Такой договор дает возможность продумать все детали заранее и не обременять близких заботами, сберечь похоронные деньги и защитить их от инфляции, не попасть на уловку мошенников, наживающихся на безутешных родственниках.
Зачем нужен прижизненный договор на ритуальные услуги?
Естественно, подготовиться к смерти невозможно. И когда возникает неожиданная необходимость хоронить близкого, человек сталкивается с проблемой очень сжатых сроков (как правило, в нашей стране это 2-3 дня) и психологическим потрясением от кончины. Многие становятся жертвами мошенников, приобретая услуги по завышенной цене, тратя свои нервы и время.
Если на имя усопшего заключен договор, то при организации похорон не придется искать надежную ритуальную службу, продумывать все особенности и ритуалы, доплачивать деньги. Всю организацию возьмет на себя ритуальная служба, выполнив свои обязательства и пожелания заказчика строго по договору.
Похороны согласно волеизъявлению
Прижизненный договор на ритуальные услуги - это возможность еще при жизни продумать особенности похорон в соответствии с религией, культурой, семейными традициями и личными пожеланиями. Такой договор гарантирует, что похороны пройдут именно так, как того хотел усопший.
На этапе заключения договора заказчик указывает все необходимые услуги и оплачивает их полную стоимость, так что родственников не ждут сюрпризы в виде доплат или продумывания деталей погребения.
Как договор сбережет деньги?
Еще одно значительное преимущество прижизненного договора - он сбережет денежные средства от инфляции и роста цен. Даже если ритуальные услуги, гроб и венок выросли за это время вдвое в цене - доплат не будет. При похоронах будут проведены те ритуалы и использованы те принадлежности, которые выбрал заказчик.
Можно ли расторгнуть прижизненный договор на ритуальные услуги?
Да. Даже после заключения и оплаты вы имеете право расторгнуть договор или его изменить. Можно заменить услуги, ритуальные товары или переписать договор на другого человека. Либо расторгнуть договор и полностью вернуть все оплаченные средства.
Вывоз тела в морг, вывоз тела умершего
Вывоз тела в морг, вывоз тела умершего
Вывоз тела в морг, вывоз тела умершего
Что нужно делать, когда умер человек и требуется вывоз тела умершего? Оперативно вывоз тела в морг может произвести только ритуальная организация. В Череповце помощь вам готовы оказать мы, «Специализированная ритуальная служба»!
Зал прощания с усопшими в Череповце
Зал прощания с усопшими в Череповце
Зал прощания с усопшими в Череповце
Прощание с усопшим – это обязательная часть традиции погребения. Но для этого теперь не нужно привозить гроб в квартиру или в дом. Есть специальный зал прощания. В Череповце его предоставляет наша «Специализированная ритуальная служба»!
Согласие на обработку персональных данных