Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Траурная церемония прощания в ритуальном зале

При прощании с усопшим обычно арендуют большие помещения, для того чтобы могли прийти все желающие проститься. Если при жизни человек был известным деятелем, то прощание может быть проведено на открытой площадке или стадионе. Для прощания с актерами или деятелями культуры обычно проводят данную процедуру в театрах.

ритуальный зал   ритуальный зал   ритуальный зал

Организовывать прощание в квартире не советуют, так как в дом могут попасть посторонние люди. Тело усопшего должно находиться в прохладном помещении, чтобы не было распространения различных патогенных бактерий, поэтому лучше проводить церемонию прощания в специальных помещениях - ритуальных залах. Такие помещения предусмотрены при больницах, моргах и крематориях. При организации процедуры прощания необходимо уточнить сколько человек вмещает зал, так как при больницах обычно залы вмещают не более тридцати человек, подходят чисто для прощания с родственниками. Если требуется зал больше, то обычно они прикреплены к моргам, крематориям и кладбищам. Конечно, чтобы выбрать траурный зал, надо знать, сколько человек придет проститься с усопшим.

Такие помещения очень удобны в плане организации: в центре стоит постамент, куда размещают гроб, пространства достаточно, чтобы вместить достаточно человек и даже оркестр. Как правило, к ритуальным залам примыкают и другие помещения, там можно разместить все необходимое, а в траурной лавке можно купить свечки и венки. Ритуальные залы очень хорошо вентилируются и постоянно сотрудники морга проводят санитарную обработку помещений. Обычно в таких ритуальных залах уже есть действующие священники, которые проводят процедуру отпевания. Такая услуга очень удобна для родственников и близких в плане организации похорон. Если процедура прощания рассчитана на большое количество человек, то для панихиды лучше нанять церемониймейстера, который детально продумает прощание с усопшим.

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Варианты благоустройства захоронений на кладбище
Варианты благоустройства захоронений на кладбище
Варианты благоустройства захоронений на кладбище
Захоронение в обязательном порядке требует облагораживания и ухода. Хорошее состояние могилы и территории вокруг служит своеобразной данью памяти усопшему.
Существуют различные варианты обустройства захоронений. Чтобы подобрать оптимальное решение, стоит определиться с элементами, которые создают благоустройство. К таким элементам относятся:
Надгробие. Это может быть крест, стела, обелиск, скульптура, статуя или плита. Сюда же относятся вспомогательные и дополнительные элементы, примыкающие к надгробию – тумба с арматурой (на нее устанавливается стела) и цветник. Основу надгробия составляет бетонный фундамент.
Ограда. Оформляет границу участка с захоронением или группой захоронений. На кладбищах используются различные варианты оград. Чаще применяются металлические конструкции из сварных элементов. Возможны варианты из мрамора, гранита, древесины или с комбинированием материалов. Металлические ограды часто украшаются коваными элементами.
Цоколь. Конструкция, на которую устанавливается ограда. Выполняется из гранита или бетона. Часто при обустройстве захоронения обходятся без цоколя. А для закрепления ограды ножки заливаются бетоном.
Скамейки и столы. Распространенный вариант для скамеек и столов – металлические решения. Но можно подобрать и более сложный вариант с использованием древесины, бетона или гранита.
Облицовка. Облицовка надгробия, цветника, цоколя выполняется с помощью плитки. Укладкой плитки также часто формируется дорожка от калитки вдоль надгробия, скамейки и столика.
Засыпка крошкой или песком. Завершает оформление захоронения. Засыпка формирует пространство вокруг надгробия, дорожки, цветника. Можно сформировать крошкой саму дорожку.
Вариативность благоустройства захоронения зависит от используемых элементов и выбранных материалов. Важно не только определиться с вариантом оформления захоронения, но и качественно его реализовать. Для этого стоит воспользоваться услугами профессионалов.
В Череповце заказать полноценное благоустройство захоронения вы можете у нас – в Специализированной ритуальной службе. Поможем грамотно спланировать и качественно реализовать вариант облагораживания захоронения.
Ритуальные услуги по доступным ценам в Череповце
Ритуальные услуги по доступным ценам в Череповце
Ритуальные услуги по доступным ценам в Череповце
Похороны – это дорого. Но наша «Специализированная ритуальная служба» поможет грамотно решить эту проблему. Мы оказываем ритуальные услуги в Череповце, исходя из бюджета заказчика, но всегда на высоком уровне. В этом деле мы больше 50 лет.
Зал прощания с усопшими в Череповце
Зал прощания с усопшими в Череповце
Зал прощания с усопшими в Череповце
Прощание с усопшим – это обязательная часть традиции погребения. Но для этого теперь не нужно привозить гроб в квартиру или в дом. Есть специальный зал прощания. В Череповце его предоставляет наша «Специализированная ритуальная служба»!
Согласие на обработку персональных данных