Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Слова поддержки после смерти близкого человека

Что делать, если у вашего друга или подруги случилось горе, потеря близкого человека? Как утешить? Надо ли вообще утешать? Много вопросов возникает как себя вести в такой ситуации. Хочется помочь и не знаешь как!

Утешать, конечно, нужно, ваша подруга или друг должны чувствовать поддержку. Если человек остается один на один с горем, то это может привести к серьезным последствиям: долгие депрессии, алкоголизм, сердечные заболевания, суицид. Психологическая помощь необходима человеку, поддерживайте как сможете. Кажется, что, убитый горем человек, вас и не слушает, но позже он скажет "спасибо" за то, что вы были рядом.

   

Разберем некоторые приемы поддержки человека, переживающего горе. Старайтесь не оставлять человека одного, следите, чтобы рядом был кто-то. Если вас не отталкивают, то можно прикоснуться к пострадавшему. Взять за руку или положить руку на плечо, обнять. Но если вас отталкивают, то не сердитесь на горюющего человека и не уходите. Следите, чтобы пострадавший не забывал поесть и отдохнуть. Старайтесь отвлечь какой - либо несложной работой. Если человек говорит, то внимательно слушайте, задавайте вопросы. Речь может быть сбивчивой и повествование нелогичным, но не обращайте на это внимание. Если вы знали умершего, расскажите о нем что-то хорошее.

Избегайте таких фраз как "время лечит", "ты молодая, еще выйдешь замуж", "отмучился" и так далее. Эти фразы могут вызвать раздражение. Не говорите о том, что не сделано или сделано не так "вот если бы скорая приехала раньше, то может быть все было бы по-другому". Это может ввести пострадавшего в еще большее уныние.

Если вы находитесь далеко, а поддержать пострадавшего необходимо, то обязательно звоните. Если не можете дозвониться, то оставьте сообщение или напишите письмо. Вспомните какую-нибудь историю про погибшего, поделитесь. Вам и пострадавшему будет легче. Помните, что помощь и слова поддержки в таких ситуациях нужны, даже если вас не просят.

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Правила и законы по организации похорон в России
Правила и законы по организации похорон в России
Правила и законы по организации похорон в России
Процедура организации похорон не осуществляется спонтанно, по принципам «как получится» или «как хочется». Вся похоронные мероприятия подчинены строгим правилам, которые установлены законодательными нормами РФ.
Нормативные акты, регламентирующие похоронную сферу:
ФЗ №8 от 12.01.1996 «О погребении и похоронном деле» – основополагающий законодательный акт в области организации похорон и погребений.
ФЗ №5 от 12.01.1995 «О ветеранах». Закон определяет перечень лиц, которые могут считаться ветеранами, определяет перечень положенных льгот и выплат.
ФЗ №1244-I от 15.05.1991 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Закон определяет размер выплат на организацию похоронных мероприятий для лиц, пострадавших от радиации после аварии на ЧАЭС.
Санитарные правила и нормы 2.1.2882-11. Нормативные правила, разработанные в 2011 году, призваны обеспечить должную степень безопасности от распространения инфекционных заболеваний при организации похоронных мероприятий. Сюда включены также требования к проектированию, строительству и функционированию различных ритуальных комплексов, включая крематории, некрополи и т. д.
Постановление правительства РФ №460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших военнослужащих». Как видно из названия документа, в акте прописаны правила организации и финансирования погребальных мероприятий для сотрудников силовых ведомств.
Постановление Совета Министров – Правительства РФ №941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходящим военную службу». Документ регламентирует правила финансовой поддержки военнослужащих и их семей при организации похоронных мероприятий.
ГОСТ Р 53107-2008. Стандарт формирует понятийную базу в сфере ритуальных услуг. В документе прописан порядок реализации юридических аспектов – оформление документов, регистрация смерти.
ГОСТ Р 54611-2011. Стандарт содержит перечень требований при организации похоронных мероприятий, в нем прописаны виды похоронных ритуалов.
ГОСТ Р 53999-2010. Стандарт прописывает основные аспекты организации мероприятий по кремации.
Похоронные мероприятия с соблюдением действующего российского законодательства в Череповце организуют в МУП «Специализированная ритуальная служба». Обращайтесь!
Ритуальные услуги Череповец
Ритуальные услуги Череповец
Ритуальные услуги Череповец
Смерть всегда неожиданна. Но если это горе пришло в вашу семью, доверьтесь нам. Наша «Специализированная ритуальная служба» работает более 50 лет в сфере оказания ритуальных услуг в Череповце. Мы готовы решить все ваши проблемы. Взять все ваши заботы по организации и проведению похоронного мероприятия.
Установка памятников в Череповце
Установка памятников в Череповце
Установка памятников в Череповце
После похорон, через год, деревянный крест обязательно меняют на капитальное надгробие. Грунт на могиле уже улегся – и не помешает нормальной установке памятников. Но где заказать сам памятник? У нас, в МУП «Специализированная ритуальная служба»!
Согласие на обработку персональных данных