Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Слова поддержки после смерти близкого человека

Что делать, если у вашего друга или подруги случилось горе, потеря близкого человека? Как утешить? Надо ли вообще утешать? Много вопросов возникает как себя вести в такой ситуации. Хочется помочь и не знаешь как!

Утешать, конечно, нужно, ваша подруга или друг должны чувствовать поддержку. Если человек остается один на один с горем, то это может привести к серьезным последствиям: долгие депрессии, алкоголизм, сердечные заболевания, суицид. Психологическая помощь необходима человеку, поддерживайте как сможете. Кажется, что, убитый горем человек, вас и не слушает, но позже он скажет "спасибо" за то, что вы были рядом.

   

Разберем некоторые приемы поддержки человека, переживающего горе. Старайтесь не оставлять человека одного, следите, чтобы рядом был кто-то. Если вас не отталкивают, то можно прикоснуться к пострадавшему. Взять за руку или положить руку на плечо, обнять. Но если вас отталкивают, то не сердитесь на горюющего человека и не уходите. Следите, чтобы пострадавший не забывал поесть и отдохнуть. Старайтесь отвлечь какой - либо несложной работой. Если человек говорит, то внимательно слушайте, задавайте вопросы. Речь может быть сбивчивой и повествование нелогичным, но не обращайте на это внимание. Если вы знали умершего, расскажите о нем что-то хорошее.

Избегайте таких фраз как "время лечит", "ты молодая, еще выйдешь замуж", "отмучился" и так далее. Эти фразы могут вызвать раздражение. Не говорите о том, что не сделано или сделано не так "вот если бы скорая приехала раньше, то может быть все было бы по-другому". Это может ввести пострадавшего в еще большее уныние.

Если вы находитесь далеко, а поддержать пострадавшего необходимо, то обязательно звоните. Если не можете дозвониться, то оставьте сообщение или напишите письмо. Вспомните какую-нибудь историю про погибшего, поделитесь. Вам и пострадавшему будет легче. Помните, что помощь и слова поддержки в таких ситуациях нужны, даже если вас не просят.

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Установка памятников в Череповце
Установка памятников в Череповце
Установка памятников в Череповце
Установка памятников - это священная обязанность каждого перед своими усопшими родственниками. Одни считают, что могут выполнить такую работу самостоятельно. Но люди практичные и умные обращаются к профессионалам.
В Череповце за установкой памятников можно обратиться к нам, в МУП «Специализированную ритуальную службу»
Варианты благоустройства захоронений на кладбище
Варианты благоустройства захоронений на кладбище
Варианты благоустройства захоронений на кладбище
Захоронение в обязательном порядке требует облагораживания и ухода. Хорошее состояние могилы и территории вокруг служит своеобразной данью памяти усопшему.
Существуют различные варианты обустройства захоронений. Чтобы подобрать оптимальное решение, стоит определиться с элементами, которые создают благоустройство. К таким элементам относятся:
Надгробие. Это может быть крест, стела, обелиск, скульптура, статуя или плита. Сюда же относятся вспомогательные и дополнительные элементы, примыкающие к надгробию – тумба с арматурой (на нее устанавливается стела) и цветник. Основу надгробия составляет бетонный фундамент.
Ограда. Оформляет границу участка с захоронением или группой захоронений. На кладбищах используются различные варианты оград. Чаще применяются металлические конструкции из сварных элементов. Возможны варианты из мрамора, гранита, древесины или с комбинированием материалов. Металлические ограды часто украшаются коваными элементами.
Цоколь. Конструкция, на которую устанавливается ограда. Выполняется из гранита или бетона. Часто при обустройстве захоронения обходятся без цоколя. А для закрепления ограды ножки заливаются бетоном.
Скамейки и столы. Распространенный вариант для скамеек и столов – металлические решения. Но можно подобрать и более сложный вариант с использованием древесины, бетона или гранита.
Облицовка. Облицовка надгробия, цветника, цоколя выполняется с помощью плитки. Укладкой плитки также часто формируется дорожка от калитки вдоль надгробия, скамейки и столика.
Засыпка крошкой или песком. Завершает оформление захоронения. Засыпка формирует пространство вокруг надгробия, дорожки, цветника. Можно сформировать крошкой саму дорожку.
Вариативность благоустройства захоронения зависит от используемых элементов и выбранных материалов. Важно не только определиться с вариантом оформления захоронения, но и качественно его реализовать. Для этого стоит воспользоваться услугами профессионалов.
В Череповце заказать полноценное благоустройство захоронения вы можете у нас – в Специализированной ритуальной службе. Поможем грамотно спланировать и качественно реализовать вариант облагораживания захоронения.
Ритуальные услуги по доступным ценам в Череповце
Ритуальные услуги по доступным ценам в Череповце
Ритуальные услуги по доступным ценам в Череповце
Похороны – это дорого. Но наша «Специализированная ритуальная служба» поможет грамотно решить эту проблему. Мы оказываем ритуальные услуги в Череповце, исходя из бюджета заказчика, но всегда на высоком уровне. В этом деле мы больше 50 лет.
Согласие на обработку персональных данных