Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Ошибки, которые допускают при установке памятников

Установка памятника – процесс простой, если знать некоторые его нюансы. Их знание позволит проконтролировать работу монтажников или самостоятельно справиться с монтажом.

При установке памятника учтите погоду.

Тяжелые каменные надгробия, если грунт обильно пропитан дождями, могут впоследствии провалиться или накрениться. Поэтому нужно ждать сухой погоды. То же самое правило действует при монтаже весной, когда только сошел снег.

После похорон должно пройти время.

Капитальное надгробие рекомендуется ставить через год после погребения. За это время грунт осядет и утрамбуется, заполнив все пустоты. В итоге памятник встанет крепко, без перекосов. Его не выпрет после схода снега.

памятник   памятник   памятник

Выбирайте правильный способ монтажа.

Прежде всего, учтите вес памятника. Чем он тяжелее, тем массивнее и шире должен быть фундамент. Причина: тяжелая конструкция при слабом основании просто уйдет под землю.

Большое значение имеет и качество грунта. Если земля мягкая, стоит обойтись легкими памятниками или серьезно вложиться в фундамент. Например, на болотистых участках нужна бетонная заливка. На сухой почве – достаточно песчаной подушки. А при установке стелы вообще требуются доски. Они смягчат нагрузку при водружении на постамент. После – доски аккуратно вытягивают. 

Вырубите все деревья рядом.

Пока клены, дубы, тополя – маленькие, они смотрятся безобидно и красиво. Но, вырастая через несколько лет, своими корнями выталкивают надгробия. Да и сами деревья превращаются в опасность. Они рискуют однажды просто упасть на захоронение – от старости или при сильном ветре. Поэтому не стоит их сажать на участке. А если они уже там есть, спилите их.

Демонтаж старого надгробия.

Его выемка из грунта и утилизация требует времени. Совместить установку и демонтаж не всегда удается. Поэтому нужно заранее показать мастерам участок, чтобы они спланировали работу по времени. Особенно важен такой план, чтобы установка памятника после демонтажа старого монумента не выпала на дождливый период. Тогда все работы придется отложить надолго.

А, чтобы не было вообще проблем с установкой памятника, лучше доверьте всё нам, «Специализированной ритуальной службе»! У нас более 50 лет опыта в таких делах!

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Правила и законы по организации похорон в России
Правила и законы по организации похорон в России
Правила и законы по организации похорон в России
Процедура организации похорон не осуществляется спонтанно, по принципам «как получится» или «как хочется». Вся похоронные мероприятия подчинены строгим правилам, которые установлены законодательными нормами РФ.
Нормативные акты, регламентирующие похоронную сферу:
ФЗ №8 от 12.01.1996 «О погребении и похоронном деле» – основополагающий законодательный акт в области организации похорон и погребений.
ФЗ №5 от 12.01.1995 «О ветеранах». Закон определяет перечень лиц, которые могут считаться ветеранами, определяет перечень положенных льгот и выплат.
ФЗ №1244-I от 15.05.1991 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Закон определяет размер выплат на организацию похоронных мероприятий для лиц, пострадавших от радиации после аварии на ЧАЭС.
Санитарные правила и нормы 2.1.2882-11. Нормативные правила, разработанные в 2011 году, призваны обеспечить должную степень безопасности от распространения инфекционных заболеваний при организации похоронных мероприятий. Сюда включены также требования к проектированию, строительству и функционированию различных ритуальных комплексов, включая крематории, некрополи и т. д.
Постановление правительства РФ №460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших военнослужащих». Как видно из названия документа, в акте прописаны правила организации и финансирования погребальных мероприятий для сотрудников силовых ведомств.
Постановление Совета Министров – Правительства РФ №941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходящим военную службу». Документ регламентирует правила финансовой поддержки военнослужащих и их семей при организации похоронных мероприятий.
ГОСТ Р 53107-2008. Стандарт формирует понятийную базу в сфере ритуальных услуг. В документе прописан порядок реализации юридических аспектов – оформление документов, регистрация смерти.
ГОСТ Р 54611-2011. Стандарт содержит перечень требований при организации похоронных мероприятий, в нем прописаны виды похоронных ритуалов.
ГОСТ Р 53999-2010. Стандарт прописывает основные аспекты организации мероприятий по кремации.
Похоронные мероприятия с соблюдением действующего российского законодательства в Череповце организуют в МУП «Специализированная ритуальная служба». Обращайтесь!
Ритуальные услуги Череповец
Ритуальные услуги Череповец
Ритуальные услуги Череповец
Смерть всегда неожиданна. Но если это горе пришло в вашу семью, доверьтесь нам. Наша «Специализированная ритуальная служба» работает более 50 лет в сфере оказания ритуальных услуг в Череповце. Мы готовы решить все ваши проблемы. Взять все ваши заботы по организации и проведению похоронного мероприятия.
Установка памятников в Череповце
Установка памятников в Череповце
Установка памятников в Череповце
После похорон, через год, деревянный крест обязательно меняют на капитальное надгробие. Грунт на могиле уже улегся – и не помешает нормальной установке памятников. Но где заказать сам памятник? У нас, в МУП «Специализированная ритуальная служба»!
Согласие на обработку персональных данных