Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Ошибки, которые допускают при установке памятников

Установка памятника – процесс простой, если знать некоторые его нюансы. Их знание позволит проконтролировать работу монтажников или самостоятельно справиться с монтажом.

При установке памятника учтите погоду.

Тяжелые каменные надгробия, если грунт обильно пропитан дождями, могут впоследствии провалиться или накрениться. Поэтому нужно ждать сухой погоды. То же самое правило действует при монтаже весной, когда только сошел снег.

После похорон должно пройти время.

Капитальное надгробие рекомендуется ставить через год после погребения. За это время грунт осядет и утрамбуется, заполнив все пустоты. В итоге памятник встанет крепко, без перекосов. Его не выпрет после схода снега.

памятник   памятник   памятник

Выбирайте правильный способ монтажа.

Прежде всего, учтите вес памятника. Чем он тяжелее, тем массивнее и шире должен быть фундамент. Причина: тяжелая конструкция при слабом основании просто уйдет под землю.

Большое значение имеет и качество грунта. Если земля мягкая, стоит обойтись легкими памятниками или серьезно вложиться в фундамент. Например, на болотистых участках нужна бетонная заливка. На сухой почве – достаточно песчаной подушки. А при установке стелы вообще требуются доски. Они смягчат нагрузку при водружении на постамент. После – доски аккуратно вытягивают. 

Вырубите все деревья рядом.

Пока клены, дубы, тополя – маленькие, они смотрятся безобидно и красиво. Но, вырастая через несколько лет, своими корнями выталкивают надгробия. Да и сами деревья превращаются в опасность. Они рискуют однажды просто упасть на захоронение – от старости или при сильном ветре. Поэтому не стоит их сажать на участке. А если они уже там есть, спилите их.

Демонтаж старого надгробия.

Его выемка из грунта и утилизация требует времени. Совместить установку и демонтаж не всегда удается. Поэтому нужно заранее показать мастерам участок, чтобы они спланировали работу по времени. Особенно важен такой план, чтобы установка памятника после демонтажа старого монумента не выпала на дождливый период. Тогда все работы придется отложить надолго.

А, чтобы не было вообще проблем с установкой памятника, лучше доверьте всё нам, «Специализированной ритуальной службе»! У нас более 50 лет опыта в таких делах!

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Прижизненный договор на ритуальные услуги
Прижизненный договор на ритуальные услуги
Прижизненный договор на ритуальные услуги
Прижизненный договор на ритуальные услуги - новая практика для нашей страны, хотя в Европе это общепринятая норма, и об организации похорон заботятся, независимо от возраста. Такой договор дает возможность продумать все детали заранее и не обременять близких заботами, сберечь похоронные деньги и защитить их от инфляции, не попасть на уловку мошенников, наживающихся на безутешных родственниках.
Зачем нужен прижизненный договор на ритуальные услуги?
Естественно, подготовиться к смерти невозможно. И когда возникает неожиданная необходимость хоронить близкого, человек сталкивается с проблемой очень сжатых сроков (как правило, в нашей стране это 2-3 дня) и психологическим потрясением от кончины. Многие становятся жертвами мошенников, приобретая услуги по завышенной цене, тратя свои нервы и время.
Если на имя усопшего заключен договор, то при организации похорон не придется искать надежную ритуальную службу, продумывать все особенности и ритуалы, доплачивать деньги. Всю организацию возьмет на себя ритуальная служба, выполнив свои обязательства и пожелания заказчика строго по договору.
Похороны согласно волеизъявлению
Прижизненный договор на ритуальные услуги - это возможность еще при жизни продумать особенности похорон в соответствии с религией, культурой, семейными традициями и личными пожеланиями. Такой договор гарантирует, что похороны пройдут именно так, как того хотел усопший.
На этапе заключения договора заказчик указывает все необходимые услуги и оплачивает их полную стоимость, так что родственников не ждут сюрпризы в виде доплат или продумывания деталей погребения.
Как договор сбережет деньги?
Еще одно значительное преимущество прижизненного договора - он сбережет денежные средства от инфляции и роста цен. Даже если ритуальные услуги, гроб и венок выросли за это время вдвое в цене - доплат не будет. При похоронах будут проведены те ритуалы и использованы те принадлежности, которые выбрал заказчик.
Можно ли расторгнуть прижизненный договор на ритуальные услуги?
Да. Даже после заключения и оплаты вы имеете право расторгнуть договор или его изменить. Можно заменить услуги, ритуальные товары или переписать договор на другого человека. Либо расторгнуть договор и полностью вернуть все оплаченные средства.
Вывоз тела в морг, вывоз тела умершего
Вывоз тела в морг, вывоз тела умершего
Вывоз тела в морг, вывоз тела умершего
Что нужно делать, когда умер человек и требуется вывоз тела умершего? Оперативно вывоз тела в морг может произвести только ритуальная организация. В Череповце помощь вам готовы оказать мы, «Специализированная ритуальная служба»!
Зал прощания с усопшими в Череповце
Зал прощания с усопшими в Череповце
Зал прощания с усопшими в Череповце
Прощание с усопшим – это обязательная часть традиции погребения. Но для этого теперь не нужно привозить гроб в квартиру или в дом. Есть специальный зал прощания. В Череповце его предоставляет наша «Специализированная ритуальная служба»!
Согласие на обработку персональных данных