Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Ошибки, которые допускают при установке памятников

Установка памятника – процесс простой, если знать некоторые его нюансы. Их знание позволит проконтролировать работу монтажников или самостоятельно справиться с монтажом.

При установке памятника учтите погоду.

Тяжелые каменные надгробия, если грунт обильно пропитан дождями, могут впоследствии провалиться или накрениться. Поэтому нужно ждать сухой погоды. То же самое правило действует при монтаже весной, когда только сошел снег.

После похорон должно пройти время.

Капитальное надгробие рекомендуется ставить через год после погребения. За это время грунт осядет и утрамбуется, заполнив все пустоты. В итоге памятник встанет крепко, без перекосов. Его не выпрет после схода снега.

памятник   памятник   памятник

Выбирайте правильный способ монтажа.

Прежде всего, учтите вес памятника. Чем он тяжелее, тем массивнее и шире должен быть фундамент. Причина: тяжелая конструкция при слабом основании просто уйдет под землю.

Большое значение имеет и качество грунта. Если земля мягкая, стоит обойтись легкими памятниками или серьезно вложиться в фундамент. Например, на болотистых участках нужна бетонная заливка. На сухой почве – достаточно песчаной подушки. А при установке стелы вообще требуются доски. Они смягчат нагрузку при водружении на постамент. После – доски аккуратно вытягивают. 

Вырубите все деревья рядом.

Пока клены, дубы, тополя – маленькие, они смотрятся безобидно и красиво. Но, вырастая через несколько лет, своими корнями выталкивают надгробия. Да и сами деревья превращаются в опасность. Они рискуют однажды просто упасть на захоронение – от старости или при сильном ветре. Поэтому не стоит их сажать на участке. А если они уже там есть, спилите их.

Демонтаж старого надгробия.

Его выемка из грунта и утилизация требует времени. Совместить установку и демонтаж не всегда удается. Поэтому нужно заранее показать мастерам участок, чтобы они спланировали работу по времени. Особенно важен такой план, чтобы установка памятника после демонтажа старого монумента не выпала на дождливый период. Тогда все работы придется отложить надолго.

А, чтобы не было вообще проблем с установкой памятника, лучше доверьте всё нам, «Специализированной ритуальной службе»! У нас более 50 лет опыта в таких делах!

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Установка памятников в Череповце
Установка памятников в Череповце
Установка памятников в Череповце
Установка памятников - это священная обязанность каждого перед своими усопшими родственниками. Одни считают, что могут выполнить такую работу самостоятельно. Но люди практичные и умные обращаются к профессионалам.
В Череповце за установкой памятников можно обратиться к нам, в МУП «Специализированную ритуальную службу»
Варианты благоустройства захоронений на кладбище
Варианты благоустройства захоронений на кладбище
Варианты благоустройства захоронений на кладбище
Захоронение в обязательном порядке требует облагораживания и ухода. Хорошее состояние могилы и территории вокруг служит своеобразной данью памяти усопшему.
Существуют различные варианты обустройства захоронений. Чтобы подобрать оптимальное решение, стоит определиться с элементами, которые создают благоустройство. К таким элементам относятся:
Надгробие. Это может быть крест, стела, обелиск, скульптура, статуя или плита. Сюда же относятся вспомогательные и дополнительные элементы, примыкающие к надгробию – тумба с арматурой (на нее устанавливается стела) и цветник. Основу надгробия составляет бетонный фундамент.
Ограда. Оформляет границу участка с захоронением или группой захоронений. На кладбищах используются различные варианты оград. Чаще применяются металлические конструкции из сварных элементов. Возможны варианты из мрамора, гранита, древесины или с комбинированием материалов. Металлические ограды часто украшаются коваными элементами.
Цоколь. Конструкция, на которую устанавливается ограда. Выполняется из гранита или бетона. Часто при обустройстве захоронения обходятся без цоколя. А для закрепления ограды ножки заливаются бетоном.
Скамейки и столы. Распространенный вариант для скамеек и столов – металлические решения. Но можно подобрать и более сложный вариант с использованием древесины, бетона или гранита.
Облицовка. Облицовка надгробия, цветника, цоколя выполняется с помощью плитки. Укладкой плитки также часто формируется дорожка от калитки вдоль надгробия, скамейки и столика.
Засыпка крошкой или песком. Завершает оформление захоронения. Засыпка формирует пространство вокруг надгробия, дорожки, цветника. Можно сформировать крошкой саму дорожку.
Вариативность благоустройства захоронения зависит от используемых элементов и выбранных материалов. Важно не только определиться с вариантом оформления захоронения, но и качественно его реализовать. Для этого стоит воспользоваться услугами профессионалов.
В Череповце заказать полноценное благоустройство захоронения вы можете у нас – в Специализированной ритуальной службе. Поможем грамотно спланировать и качественно реализовать вариант облагораживания захоронения.
Ритуальные услуги по доступным ценам в Череповце
Ритуальные услуги по доступным ценам в Череповце
Ритуальные услуги по доступным ценам в Череповце
Похороны – это дорого. Но наша «Специализированная ритуальная служба» поможет грамотно решить эту проблему. Мы оказываем ритуальные услуги в Череповце, исходя из бюджета заказчика, но всегда на высоком уровне. В этом деле мы больше 50 лет.
Согласие на обработку персональных данных