Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Ошибки, которые допускают при установке памятников

Установка памятника – процесс простой, если знать некоторые его нюансы. Их знание позволит проконтролировать работу монтажников или самостоятельно справиться с монтажом.

При установке памятника учтите погоду.

Тяжелые каменные надгробия, если грунт обильно пропитан дождями, могут впоследствии провалиться или накрениться. Поэтому нужно ждать сухой погоды. То же самое правило действует при монтаже весной, когда только сошел снег.

После похорон должно пройти время.

Капитальное надгробие рекомендуется ставить через год после погребения. За это время грунт осядет и утрамбуется, заполнив все пустоты. В итоге памятник встанет крепко, без перекосов. Его не выпрет после схода снега.

памятник   памятник   памятник

Выбирайте правильный способ монтажа.

Прежде всего, учтите вес памятника. Чем он тяжелее, тем массивнее и шире должен быть фундамент. Причина: тяжелая конструкция при слабом основании просто уйдет под землю.

Большое значение имеет и качество грунта. Если земля мягкая, стоит обойтись легкими памятниками или серьезно вложиться в фундамент. Например, на болотистых участках нужна бетонная заливка. На сухой почве – достаточно песчаной подушки. А при установке стелы вообще требуются доски. Они смягчат нагрузку при водружении на постамент. После – доски аккуратно вытягивают. 

Вырубите все деревья рядом.

Пока клены, дубы, тополя – маленькие, они смотрятся безобидно и красиво. Но, вырастая через несколько лет, своими корнями выталкивают надгробия. Да и сами деревья превращаются в опасность. Они рискуют однажды просто упасть на захоронение – от старости или при сильном ветре. Поэтому не стоит их сажать на участке. А если они уже там есть, спилите их.

Демонтаж старого надгробия.

Его выемка из грунта и утилизация требует времени. Совместить установку и демонтаж не всегда удается. Поэтому нужно заранее показать мастерам участок, чтобы они спланировали работу по времени. Особенно важен такой план, чтобы установка памятника после демонтажа старого монумента не выпала на дождливый период. Тогда все работы придется отложить надолго.

А, чтобы не было вообще проблем с установкой памятника, лучше доверьте всё нам, «Специализированной ритуальной службе»! У нас более 50 лет опыта в таких делах!

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Как правильно подобрать размер ограды на могильный участок?
Как правильно подобрать размер ограды на могильный участок?
Как правильно подобрать размер ограды на могильный участок?
У места захоронения обязательно должна быть ограда. Эта конструкция – не прихоть. Она служит двум целям: с одной стороны, показывает границы участка, не позволяя там хоронить чужого. А с другой стороны – защищает погребение от животных. Но какого размера ставить ограду?
Стандартные габариты.
У современных участков на кладбище, как правило, строго определенные размеры. Поэтому и ограды туда нужно подбирать, опираясь на эти величины:
· 1,4м х 2,3м – это для одиночного захоронения;
· 2,0м х 2,3м – для двух могил;
· 3,0м х 2,3м – сразу для трех захоронений.
Что касается высоты ограждения, она индивидуальна. Но очень часто отдают предпочтение невысоким сооружениям – максимально 40 см.
Бывает так, что участок выделен на большее число захоронений. В этом случае длина определяется индивидуально, а ширина берется стандартная – 2,3м. Но здесь имеет значение, как расположены будут могилы – в один ряд, в два ряда, или как-то иначе. Поэтому необходимо провести измерения.
Если участок не имеет стандартных размеров.
Определить параметры такой территории можно с помощью рулетки. И придется дополнительно учесть:
· насколько близко расположены чужие захоронения. Как правило, есть строго определенные самим кладбищем расстояния, какие нельзя уменьшать;
· проложены ли между участками тропинки. Их нельзя включить внутрь ограды, поскольку они являются общими;
· насколько высокого роста был умерший. Это влияет на размер могилы. Обычно копается яма на 2 м в длину и на 1 м в ширину. Данные параметры – общепринятый в России минимум;
· если первичное захоронение детское, нужно решить: будут ли здесь взрослые могилы. А потому размеры ограды следует определять с учетом и этого условия.
Самый простой способ узнать длину и ширину действующего захоронения – обратиться к администрации кладбища. В противном случае вооружайтесь рулеткой. Полученные самостоятельно параметры участка лягут в основу расчета размера ограды. Причем эта величина будет слегка увеличена, поскольку ограды обычно заказываются сборные – из отдельных секций. А у секций стандартные площади, которые не подлежат уменьшению или увеличению.
Поэтому, чтобы не ошибиться с измерениями, обращайтесь за помощью к нам, в «Специализированную ритуальную службу»!
Достойные похороны: о чем необходимо позаботиться
Достойные похороны: о чем необходимо позаботиться
Достойные похороны: о чем необходимо позаботиться
Когда близкий человек покидает этот мир, то вся семья переживает трудные времена, связанные с печалью и утратой. Сложно собраться с мыслями и прийти в себя, а необходимо еще заниматься организацией похорон. Многим это не под силу, и предпочтительнее передать эти хлопоты ритуальному агентству. Но тут встает материальный вопрос: насколько затратно организовать достойные похороны? Большинство людей уверено, что такие проводы связаны с очень большими тратами. Но так ли это? Можно избежать больших затрат, если обратиться в проверенное и надежное ритуальное агентство. Есть несколько моментов, следуя которым можно провести достойные похороны по оптимальной цене.
Во-первых, необходимо обратиться в государственную ритуальную службу для организации похорон. Именно в таких учреждениях самые низкие цены. Будьте осторожны, не станьте клиентами черных агентов! Они выставляют счет на огромную сумму, и к тому же не выполняют условия договора.
Во-вторых, воспользуйтесь льготами, которые предлагает государство. Некоторым категориям людей (пенсионеры, безработные, участники ВОВ, труженики тыла, инвалиды и т.д) компенсируется часть расходов на погребение или полностью оплачивается за счет государства.
В-третьих, можно значительно сэкономить, оформив прижизненный договор. Суть такого договора в том, что вы заранее покупаете услуги ритуального агентства, тем самым страхуете себя от потери денежных средств (инфляция, воровство, пожар), которые откладывали на погребение. Конечно, такой вариант подходит не всем.
Сколько же стоит организовать достойные проводы в последний путь в Вологодской области? Конечно, цены будут разные в зависимости от места проживания, в основном это от 30 до 40 тысяч рублей. Например, МУП "Специализированная ритуальная служба" предлагает достойные похороны по цене 31.200 рублей. Туда входит катафалк, гроб, табличка, копка могилы, зал для прощания, оформление документов и бригада обслуживания. Более подробную информацию вы можете посмотреть на сайте.
Умер человек. Пошаговая инструкция что необходимо делать
Умер человек. Пошаговая инструкция что необходимо делать
Умер человек. Пошаговая инструкция что необходимо делать
Смерть всегда внезапна. А потому с приходом беды люди теряются – и не знают, что им делать. Прежде всего, не доверяйтесь «черным» агентам. Идите только в официальные ритуальные службы. Но и здесь руководствуйтесь следующими рекомендациями.
Когда человек умер в больнице.
Увы, это – рядовой случай. И больница к нему готова:
· родственникам сообщат о несчастье по телефону и скажут куда нужно прийти. Поэтому оставьте корректный номер телефона сразу при поступлении больного;
· хранение и омывание тела – обязательная работа, за которую больница не
имеет право взимать деньги. Всё это оплачивает ФОМС – Фонд обязательного медицинского страхования. Запросить деньги могут лишь за те услуги, какие не входят в базовый набор;
· фонд оплачивает и переправку тела в морг;
· единственное – от родственников потребуется передать вещи для погребения: чистую одежду, нижнее белье, и многое иное;
· в больнице нужно забрать личные вещи усопшего и документы, если они были при его поступлении туда;
· далее – обращение в морг, куда передали тело. Там назначат время выдачи тела и подготовят медзаключение о смерти;
· с этим заключением – в ЗАГС для обмена его на гербовое свидетельство;
· и только потом – в ритуальную службу.
Когда смерть наступила дома.
Первое обращение – в «Скорую помощь» на 103. Они сами решат: вызывать или нет полицию (102). Даже если смерть – от естественных причин, полиция обязана это зафиксировать.
В ожидании врачей необходимо собрать:
· паспорт усопшего и того, кто вызвал все службы;
· ОМС полис умершего;
· выписки из истории его болезни, диагнозы.
Врачи выдадут два протокола: об осмотре и о факте смерти. Полиция – документ об осмотре тела, если причина смерти естественная. Данная бумага потребуется при оформлении свидетельства о смерти. Если у стражей порядка возникнет сомнение по поводу причин смерти, тело передадут судмедэксперту.
До полицейских и врачей могут приехать ритуальные агенты. Никто не обязан сразу заключать с ними договор.
Медсвидетельство о смерти выдадут в морге. Эта бумага обменивается в ЗАГСе на гербовую. А далее – нужно ехать в ритуальное агентство.
В Череповце обращайтесь к нам, в МУП «Специализированную ритуальную службу»! Мы свыше 50 лет помогаем с похоронами!
Согласие на обработку персональных данных