Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Критерии выбора ритуальной службы

Похороны - трагическая часть жизни. Чтобы перенести это горе, нужно иметь в помощниках опытную ритуальную службу. Она поможет достойно исполнить последний долг перед умершим. Но как выбрать грамотное и честное похоронное бюро?

Известность ритуальной службы.

Этот критерий не говорит о громком имени. Его можно сделать с помощью соцсетей и иных средств продвижения. Известность определяется длительностью пребывания на рынке ритуальных услуг. Чем дольше фирма работает в сфере, тем больше ей доверяют.

Фиксированные цены.  

Добросовестная Служба имеет прайс-лист, утвержденный руководителем. Он всегда на виду. Содержит полный перечень всех услуг и конечные к ним ценники, в которых уже всё включено. Именно из них складывается потом смета организации похорон. Благодаря открытости прейскуранта, смету можно легко проверить.

Кроме того, у серьезных ритуальных Служб можно выбрать самостоятельно услуги или воспользоваться их пакетным обслуживанием. Они не ограничивают выбор.

   

По советам друзей и знакомых.

Рано или поздно, но все сталкиваются со смертью близких людей. И ваши друзья или сослуживцы уже могли это пережить. Именно их оценка ритуальной службы, в которой они обслуживались, будет серьезным основанием обращаться к ней или нет.

Официальный статус «муниципальной специализированной службы».

Наличие аббревиатуры МУП указывает, что перед вами муниципальное унитарное предприятие. Оно создается органами местного самоуправления. Иные фирмы не вправе включать в свое название «МУП». Кроме того, только муниципальные Службы аккредитованы на организацию социальных похорон - на безвозмездной основе.

Соответствие сайта.     

Любая ритуальная служба, даже муниципальная, имеет свой сайт. Но заявленные на сайте цены, перечень услуг, юридический и фактический адрес, телефоны и иная информация, - всё это не должно отличаться от того, что есть на самом деле. Более того, солидная компания постоянно обновляет свои данные, чтобы они были актуальны.

Сертификация услуг.

К этому стремятся серьезные организации. Они имеют все возможности, чтобы соответствовать ГОСТу Р 54611-2011. Для этого проходят аттестацию, по итогам которой получают сертификат. Если он есть, его предоставят по первому же требованию.

А чтобы не ошибиться с выбором, обращайтесь сразу к нам! Наша «Специализированная ритуальная служба» - это МУП, и в своей сфере работает больше 50 лет!

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Зал прощания Череповец
Зал прощания Череповец
Зал прощания Череповец
Ритуал прощания с умерших человек считается традиционной частью процесса захоронения. Во время него, гроб с погибшим человеком размещают в определенном помещении, чтобы каждый из близких и родных мог последний раз увидеть его. Взять в аренду зал прощания в Череповце вы можете в МУП.
Что делать, если умер человек?
Что делать, если умер человек?
Что делать, если умер человек?
Когда в дом приходит беда - умирает человек, родные и близкие огорчены и растеряны.Куда необходимо обращаться и что делать? Иногда близкие родственники не могут заниматься похоронами, так как паника и горе выбивают почву из-под ног. Тогда можно обратиться в ритуальное агентство или попросить о помощи друзей.
Если человек умер дома, то первым делом необходимо позвонить в полицию и скорую, они должны зафиксировать факт смерти. Врачи выдают документ об осмотре тела и установке смерти, а полиция проверяет, не была ли смерть насильственной и также выдадут протокол. Если у сотрудников возникают сомнения, то тело увозят на экспертизу. Необходимо будет подготовить документы умершего: паспорт, полис ОМС, медицинская карта. После того, как сотрудники полиции и скорой зафиксируют факт смерти, тело увозят в морг.
Конечно, можно оставить тело и дома, но в этом случае необходимо будет самостоятельно подготовить усопшего к похоронам.
В регистратуре морга вы получаете медицинское заключение о смерти. Затем в ЗАГСе или МФЦ необходимо получить гербовое свидетельство о смерти - это основной документ, который потребуется для организации похорон.
После получения необходимых документов, можно приступать к организации похорон.Необходимо определиться с днем похорон, надо учитывать дни работы моргов. Для определения места, где будет произведено захоронение, потребуется поехать на кладбище, поэтому потребуется день. Необходимо будет выбрать предметы для ритуала, такие как гроб, венки, одежда для усопшего. При выборе гроба обратите внимание, что размер должен быть больше роста покойника на 20 или 25 сантиметров.
Также потребуется организовать транспорт, который после отпевания повезет гроб и сопровождающих к месту захоронения. Потребуется рассчитать, сколько людей поедет на кладбище, чтобы определиться с количеством пассажирских мест.Во время организации похорон необходимо задуматься о месте проведения поминок. Можно заказать кафе или провести прощание дома. Если выбираете последний вариант,то необходимо позаботится о приготовлении стола.
Конечно все эти хлопоты сложно пережить, поэтому не стесняйтесь просить помощиу своих друзей и родственников, вместе горе пережить легче.
Ритуальная служба в Череповце
Ритуальная служба в Череповце
Ритуальная служба в Череповце
Если у вас случилась беда в семье и умер близкий человек, помочь вам в организации похорон сможет только легально работающая ритуальная служба. Так называемые «черные агенты» лишь вытянут с вас деньги, но помощи не окажут. Как не попасть на мошенников? Нужно довериться тем, кто на рынке ритуальных услуг действует давно.
Согласие на обработку персональных данных