Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Что делать, если умер человек?

Когда в дом приходит беда - умирает человек, родные и близкие огорчены и растеряны. Куда необходимо обращаться и что делать? Иногда близкие родственники не могут заниматься похоронами, так как паника и горе выбивают почву из-под ног. Тогда можно обратиться в ритуальное агентство или попросить о помощи друзей.

Если человек умер дома, то первым делом необходимо позвонить в полицию и скорую, они должны зафиксировать факт смерти. Врачи выдают документ об осмотре тела и установке смерти, а полиция проверяет, не была ли смерть насильственной и также выдадут протокол. Если у сотрудников возникают сомнения, то тело увозят на экспертизу. Необходимо будет подготовить документы умершего: паспорт, полис ОМС, медицинская карта. После того, как сотрудники полиции и скорой зафиксируют факт смерти, тело увозят в морг.

Конечно, можно оставить тело и дома, но в этом случае необходимо будет самостоятельно подготовить усопшего к похоронам.

В регистратуре морга вы получаете медицинское заключение о смерти. Затем в ЗАГСе или МФЦ необходимо получить гербовое свидетельство о смерти - это основной документ, который потребуется для организации похорон.

После получения необходимых документов, можно приступать к организации похорон. Необходимо определиться с днем похорон, надо учитывать дни работы моргов. Для определения места, где будет произведено захоронение, потребуется поехать на кладбище, поэтому потребуется день. Необходимо будет выбрать предметы для ритуала, такие как гроб, венки, одежда для усопшего. При выборе гроба обратите внимание, что размер должен быть больше роста покойника на 20 или 25 сантиметров.

Также потребуется организовать транспорт, который после отпевания повезет гроб и сопровождающих к месту захоронения. Потребуется рассчитать, сколько людей поедет на кладбище, чтобы определиться с количеством пассажирских мест.Во время организации похорон необходимо задуматься о месте проведения поминок. Можно заказать кафе или провести прощание дома. Если выбираете последний вариант,то необходимо позаботится о приготовлении стола.

Конечно все эти хлопоты сложно пережить, поэтому не стесняйтесь просить помощиу своих друзей и родственников, вместе горе пережить легче.

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41 

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Установка памятников: советы и рекомендации
Установка памятников: советы и рекомендации
Установка памятников: советы и рекомендации
Многие люди, у которых есть умершие родственники, хотят скорее установить памятник на могиле, так сказать выразить почтение. С памятником могилка становится ухоженной и приходить в памятные дни на нее приятно. Стоит ли торопиться с установкой памятника? Церковь не комментирует и не обязует ставить памятники на могилу. Главное, чтобы был установлен деревянный крест с табличкой, где указаны данные умершего. И к тому же, до 40 дней никаких работ на кладбище не производится.
Для того, чтобы памятник стоял как можно дольше требуется, чтобы прошел с момента похорон хотя бы год. Земля к этому времени осядет, надгробие устанавливают на металлическое основание или балки из бетона, такая установка прослужит от пяти лет. Если устанавливать памятник спустя пять лет с момента погребения, то простоит от больше 10 лет, такие установки не дают крена, повредить их могут только, какие-либо непредвиденные погодные условия.
Если устанавливать памятник после 40 дней, то земля еще не осела, значит после паводка или сильных дождей, конструкция может накрениться и вовсе упасть. На раннюю установку памятников гарантию не дают. Простоит памятник недолго, максимум 2 года. Поэтому лучше не спешить, чтобы сделать все основательно, требуется время. Для начала советуют установить оградку, чтобы обозначить захоронение и сохранить его. Ну и конечно облагородить цветами.
Устанавливать памятники лучше всего с апреля по октябрь, когда установится сухая погода. А заказывать лучше зимой, чтобы специалисты смогли его изготовить. Материалы могут быть разные: мрамор, гранит или натуральный камень. Дизайн также выбирает заказчик. От этого будет зависеть цена памятника. На работу по оформлению надгробия уходит от 1 недели до 6 месяцев, в зависимости от сложности работы и материалов. Заказывать установку памятника лучше всего в той же организации, где и заказали само надгробие, чтобы получить гарантию от данной организации.
Помните, что при установке памятника торопиться не стоит, чем больше времени пройдет с момента захоронения, тем дольше и основательнее простоит памятник.
Прижизненный договор на ритуальные услуги
Прижизненный договор на ритуальные услуги
Прижизненный договор на ритуальные услуги
Прижизненный договор на ритуальные услуги - новая практика для нашей страны, хотя в Европе это общепринятая норма, и об организации похорон заботятся, независимо от возраста. Такой договор дает возможность продумать все детали заранее и не обременять близких заботами, сберечь похоронные деньги и защитить их от инфляции, не попасть на уловку мошенников, наживающихся на безутешных родственниках.
Зачем нужен прижизненный договор на ритуальные услуги?
Естественно, подготовиться к смерти невозможно. И когда возникает неожиданная необходимость хоронить близкого, человек сталкивается с проблемой очень сжатых сроков (как правило, в нашей стране это 2-3 дня) и психологическим потрясением от кончины. Многие становятся жертвами мошенников, приобретая услуги по завышенной цене, тратя свои нервы и время.
Если на имя усопшего заключен договор, то при организации похорон не придется искать надежную ритуальную службу, продумывать все особенности и ритуалы, доплачивать деньги. Всю организацию возьмет на себя ритуальная служба, выполнив свои обязательства и пожелания заказчика строго по договору.
Похороны согласно волеизъявлению
Прижизненный договор на ритуальные услуги - это возможность еще при жизни продумать особенности похорон в соответствии с религией, культурой, семейными традициями и личными пожеланиями. Такой договор гарантирует, что похороны пройдут именно так, как того хотел усопший.
На этапе заключения договора заказчик указывает все необходимые услуги и оплачивает их полную стоимость, так что родственников не ждут сюрпризы в виде доплат или продумывания деталей погребения.
Как договор сбережет деньги?
Еще одно значительное преимущество прижизненного договора - он сбережет денежные средства от инфляции и роста цен. Даже если ритуальные услуги, гроб и венок выросли за это время вдвое в цене - доплат не будет. При похоронах будут проведены те ритуалы и использованы те принадлежности, которые выбрал заказчик.
Можно ли расторгнуть прижизненный договор на ритуальные услуги?
Да. Даже после заключения и оплаты вы имеете право расторгнуть договор или его изменить. Можно заменить услуги, ритуальные товары или переписать договор на другого человека. Либо расторгнуть договор и полностью вернуть все оплаченные средства.
Критерии выбора ритуальной службы
Критерии выбора ритуальной службы
Критерии выбора ритуальной службы
Похороны - трагическая часть жизни. Чтобы перенести это горе, нужно иметь в помощниках опытную ритуальную службу. Она поможет достойно исполнить последний долг перед умершим. Но как выбрать грамотное и честное похоронное бюро?
Известность ритуальной службы.
Этот критерий не говорит о громком имени. Его можно сделать с помощью соцсетей и иных средств продвижения. Известность определяется длительностью пребывания на рынке ритуальных услуг. Чем дольше фирма работает в сфере, тем больше ей доверяют.
Фиксированные цены.
Добросовестная Служба имеет прайс-лист, утвержденный руководителем. Он всегда на виду. Содержит полный перечень всех услуг и конечные к ним ценники, в которых уже всё включено. Именно из них складывается потом смета организации похорон. Благодаря открытости прейскуранта, смету можно легко проверить.
Кроме того, у серьезных ритуальных Служб можно выбрать самостоятельно услуги или воспользоваться их пакетным обслуживанием. Они не ограничивают выбор.
По советам друзей и знакомых.
Рано или поздно, но все сталкиваются со смертью близких людей. И ваши друзья или сослуживцы уже могли это пережить. Именно их оценка ритуальной службы, в которой они обслуживались, будет серьезным основанием обращаться к ней или нет.
Официальный статус «муниципальной специализированной службы».
Наличие аббревиатуры МУП указывает, что перед вами муниципальное унитарное предприятие. Оно создается органами местного самоуправления. Иные фирмы не вправе включать в свое название «МУП». Кроме того, только муниципальные Службы аккредитованы на организацию социальных похорон - на безвозмездной основе.
Соответствие сайта.
Любая ритуальная служба, даже муниципальная, имеет свой сайт. Но заявленные на сайте цены, перечень услуг, юридический и фактический адрес, телефоны и иная информация, - всё это не должно отличаться от того, что есть на самом деле. Более того, солидная компания постоянно обновляет свои данные, чтобы они были актуальны.
Сертификация услуг.
К этому стремятся серьезные организации. Они имеют все возможности, чтобы соответствовать ГОСТу Р 54611-2011. Для этого проходят аттестацию, по итогам которой получают сертификат. Если он есть, его предоставят по первому же требованию.
А чтобы не ошибиться с выбором, обращайтесь сразу к нам! Наша «Специализированная ритуальная служба» - это МУП, и в своей сфере работает больше 50 лет!
Согласие на обработку персональных данных