Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Что делать, если умер человек?

Когда в дом приходит беда - умирает человек, родные и близкие огорчены и растеряны. Куда необходимо обращаться и что делать? Иногда близкие родственники не могут заниматься похоронами, так как паника и горе выбивают почву из-под ног. Тогда можно обратиться в ритуальное агентство или попросить о помощи друзей.

Если человек умер дома, то первым делом необходимо позвонить в полицию и скорую, они должны зафиксировать факт смерти. Врачи выдают документ об осмотре тела и установке смерти, а полиция проверяет, не была ли смерть насильственной и также выдадут протокол. Если у сотрудников возникают сомнения, то тело увозят на экспертизу. Необходимо будет подготовить документы умершего: паспорт, полис ОМС, медицинская карта. После того, как сотрудники полиции и скорой зафиксируют факт смерти, тело увозят в морг.

Конечно, можно оставить тело и дома, но в этом случае необходимо будет самостоятельно подготовить усопшего к похоронам.

 

В регистратуре морга вы получаете медицинское заключение о смерти. Затем в ЗАГСе или МФЦ необходимо получить гербовое свидетельство о смерти - это основной документ, который потребуется для организации похорон.

После получения необходимых документов, можно приступать к организации похорон. Необходимо определиться с днем похорон, надо учитывать дни работы моргов. Для определения места, где будет произведено захоронение, потребуется поехать на кладбище, поэтому потребуется день. Необходимо будет выбрать предметы для ритуала, такие как гроб, венки, одежда для усопшего. При выборе гроба обратите внимание, что размер должен быть больше роста покойника на 20 или 25 сантиметров.

Также потребуется организовать транспорт, который после отпевания повезет гроб и сопровождающих к месту захоронения. Потребуется рассчитать, сколько людей поедет на кладбище, чтобы определиться с количеством пассажирских мест.Во время организации похорон необходимо задуматься о месте проведения поминок. Можно заказать кафе или провести прощание дома. Если выбираете последний вариант,то необходимо позаботится о приготовлении стола.

Конечно все эти хлопоты сложно пережить, поэтому не стесняйтесь просить помощиу своих друзей и родственников, вместе горе пережить легче.

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Возведение фундамента вокруг места захоронения
Возведение фундамента вокруг места захоронения
Возведение фундамента вокруг места захоронения
Уход за местом захоронения — это сложная, и затратная по времени процедура. Требуется высадить цветы, очистить могилу от сорняков, зимой почистить снег, а осенью убрать листья. Хотелось бы благоустроить могилу так, чтобы работы по уходу были минимальные. Одним из таких способов благоустройства является возведение фундамента. После этого место захоронения выглядит очень эстетично. По конструкции это очень массивное сооружение и может проседать, поэтому сразу после похорон возводить фундамент не стоит, надо чтобы земля осела. Ну и зависит это также от почвы, на которую будет производиться установка. Это просчитывают квалифицированные специалисты при планировании установки фундамента.
Существуют несколько вариантов установки.
1. Классический вариант установки по периметру. В этом случае фундамент заливается под надгробной плитой и цветником.
2. Надежный и более затратный вариант - ленточный армированный. Фундамент в этом варианте укреплен армированным каркасом. По периметру захоронения возводиться прочный бетонный борт. Затем образовавшийся периметр засыпается щебнем.
3. Самым прочным вариантом является сплошная заливка бетоном. В этом варианте также есть железный каркас, затем бетон заливается в несколько этапов. Все тщательно проверяется и утрамбовывается, чтобы не было пузырей. Такой способ очень основательный и подходит для мемориальных комплексов.
Конечно, серый цвет бетона выглядит не эстетично, поэтому можно произвести облицовку плиткой. Есть масса вариантов выбора плитки, даже по очень низким ценам. Очень гармонично смотрится гранитная плитка, ее гладкая поверхность придает очень эстетичный вид захоронению. Укладывается плитка также на стяжку. Для того, чтобы облагородить место захоронения надо обратиться в проверенную и надежную компанию. МУП "Специализированная ритуальная служба" уже зарекомендовала себя на данном рынке. Грамотные менеджеры помогут вам в выборе фундамента и проконсультируют по всем вопросам.
Как правильно подобрать размер ограды на могильный участок?
Как правильно подобрать размер ограды на могильный участок?
Как правильно подобрать размер ограды на могильный участок?
У места захоронения обязательно должна быть ограда. Эта конструкция – не прихоть. Она служит двум целям: с одной стороны, показывает границы участка, не позволяя там хоронить чужого. А с другой стороны – защищает погребение от животных. Но какого размера ставить ограду?
Стандартные габариты.
У современных участков на кладбище, как правило, строго определенные размеры. Поэтому и ограды туда нужно подбирать, опираясь на эти величины:
· 1,4м х 2,3м – это для одиночного захоронения;
· 2,0м х 2,3м – для двух могил;
· 3,0м х 2,3м – сразу для трех захоронений.
Что касается высоты ограждения, она индивидуальна. Но очень часто отдают предпочтение невысоким сооружениям – максимально 40 см.
Бывает так, что участок выделен на большее число захоронений. В этом случае длина определяется индивидуально, а ширина берется стандартная – 2,3м. Но здесь имеет значение, как расположены будут могилы – в один ряд, в два ряда, или как-то иначе. Поэтому необходимо провести измерения.
Если участок не имеет стандартных размеров.
Определить параметры такой территории можно с помощью рулетки. И придется дополнительно учесть:
· насколько близко расположены чужие захоронения. Как правило, есть строго определенные самим кладбищем расстояния, какие нельзя уменьшать;
· проложены ли между участками тропинки. Их нельзя включить внутрь ограды, поскольку они являются общими;
· насколько высокого роста был умерший. Это влияет на размер могилы. Обычно копается яма на 2 м в длину и на 1 м в ширину. Данные параметры – общепринятый в России минимум;
· если первичное захоронение детское, нужно решить: будут ли здесь взрослые могилы. А потому размеры ограды следует определять с учетом и этого условия.
Самый простой способ узнать длину и ширину действующего захоронения – обратиться к администрации кладбища. В противном случае вооружайтесь рулеткой. Полученные самостоятельно параметры участка лягут в основу расчета размера ограды. Причем эта величина будет слегка увеличена, поскольку ограды обычно заказываются сборные – из отдельных секций. А у секций стандартные площади, которые не подлежат уменьшению или увеличению.
Поэтому, чтобы не ошибиться с измерениями, обращайтесь за помощью к нам, в «Специализированную ритуальную службу»!
Достойные похороны: о чем необходимо позаботиться
Достойные похороны: о чем необходимо позаботиться
Достойные похороны: о чем необходимо позаботиться
Когда близкий человек покидает этот мир, то вся семья переживает трудные времена, связанные с печалью и утратой. Сложно собраться с мыслями и прийти в себя, а необходимо еще заниматься организацией похорон. Многим это не под силу, и предпочтительнее передать эти хлопоты ритуальному агентству. Но тут встает материальный вопрос: насколько затратно организовать достойные похороны? Большинство людей уверено, что такие проводы связаны с очень большими тратами. Но так ли это? Можно избежать больших затрат, если обратиться в проверенное и надежное ритуальное агентство. Есть несколько моментов, следуя которым можно провести достойные похороны по оптимальной цене.
Во-первых, необходимо обратиться в государственную ритуальную службу для организации похорон. Именно в таких учреждениях самые низкие цены. Будьте осторожны, не станьте клиентами черных агентов! Они выставляют счет на огромную сумму, и к тому же не выполняют условия договора.
Во-вторых, воспользуйтесь льготами, которые предлагает государство. Некоторым категориям людей (пенсионеры, безработные, участники ВОВ, труженики тыла, инвалиды и т.д) компенсируется часть расходов на погребение или полностью оплачивается за счет государства.
В-третьих, можно значительно сэкономить, оформив прижизненный договор. Суть такого договора в том, что вы заранее покупаете услуги ритуального агентства, тем самым страхуете себя от потери денежных средств (инфляция, воровство, пожар), которые откладывали на погребение. Конечно, такой вариант подходит не всем.
Сколько же стоит организовать достойные проводы в последний путь в Вологодской области? Конечно, цены будут разные в зависимости от места проживания, в основном это от 30 до 40 тысяч рублей. Например, МУП "Специализированная ритуальная служба" предлагает достойные похороны по цене 31.200 рублей. Туда входит катафалк, гроб, табличка, копка могилы, зал для прощания, оформление документов и бригада обслуживания. Более подробную информацию вы можете посмотреть на сайте.
Согласие на обработку персональных данных