Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Что делать, если умер человек?

Когда в дом приходит беда - умирает человек, родные и близкие огорчены и растеряны. Куда необходимо обращаться и что делать? Иногда близкие родственники не могут заниматься похоронами, так как паника и горе выбивают почву из-под ног. Тогда можно обратиться в ритуальное агентство или попросить о помощи друзей.

Если человек умер дома, то первым делом необходимо позвонить в полицию и скорую, они должны зафиксировать факт смерти. Врачи выдают документ об осмотре тела и установке смерти, а полиция проверяет, не была ли смерть насильственной и также выдадут протокол. Если у сотрудников возникают сомнения, то тело увозят на экспертизу. Необходимо будет подготовить документы умершего: паспорт, полис ОМС, медицинская карта. После того, как сотрудники полиции и скорой зафиксируют факт смерти, тело увозят в морг.

Конечно, можно оставить тело и дома, но в этом случае необходимо будет самостоятельно подготовить усопшего к похоронам.

 

В регистратуре морга вы получаете медицинское заключение о смерти. Затем в ЗАГСе или МФЦ необходимо получить гербовое свидетельство о смерти - это основной документ, который потребуется для организации похорон.

После получения необходимых документов, можно приступать к организации похорон. Необходимо определиться с днем похорон, надо учитывать дни работы моргов. Для определения места, где будет произведено захоронение, потребуется поехать на кладбище, поэтому потребуется день. Необходимо будет выбрать предметы для ритуала, такие как гроб, венки, одежда для усопшего. При выборе гроба обратите внимание, что размер должен быть больше роста покойника на 20 или 25 сантиметров.

Также потребуется организовать транспорт, который после отпевания повезет гроб и сопровождающих к месту захоронения. Потребуется рассчитать, сколько людей поедет на кладбище, чтобы определиться с количеством пассажирских мест.Во время организации похорон необходимо задуматься о месте проведения поминок. Можно заказать кафе или провести прощание дома. Если выбираете последний вариант,то необходимо позаботится о приготовлении стола.

Конечно все эти хлопоты сложно пережить, поэтому не стесняйтесь просить помощиу своих друзей и родственников, вместе горе пережить легче.

Звоните по телефону +7 (8202) 57-27-41!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Зал прощания в Череповце
Зал прощания в Череповце
Зал прощания в Череповце
Смерть близкого человека – всегда неожиданность. Поэтому существует традиция прощания с усопшим. Если раньше для этого гроб привозили прямо в квартиру, теперь – в зал прощания. Он вмещает больше людей, желающих проводить усопшего в последний путь. И позволяет это сделать спокойно, без толчеи.
Установка памятников в Череповце
Установка памятников в Череповце
Установка памятников в Череповце
Могилы без памятников оставлять нельзя. Но и само надгробие заказывать бездумно, у первой попавшейся фирмы, тоже нельзя. Ведь изготовление и установка памятников – серьезный процесс. Одна ошибка – и монумент после схода снега перекосит или грунт под ним вспучит.
Ритуальные услуги в Череповце адреса
Ритуальные услуги в Череповце адреса
Ритуальные услуги в Череповце адреса
Нужна помощь в благоустройстве участка на кладбище? У вас умер близкий человек – и вы не знаете кому доверить похороны? Обращайтесь за помощью к нам, в «Специализированную ритуальную службу»! Мы свыше 50 лет оказываем разнообразные ритуальные услуги в Череповце, адреса в городе обслуживаем самые разные. И помогаем людям с любым достатком.
Согласие на обработку персональных данных