Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Зал прощания в Череповце

Во время похорон прощание с усопшим обязательно. Раньше это делали в квартире, куда привозили гроб. Теперь для этого есть удобный зал прощания, изолированный от любопытства прохожих и шума улицы.

Зал прощания

Арендовать такой зал прощания в Череповце можно у нас, в «Специализированной ритуальной службе»! Мы располагаем в наличии двумя залами - на 100 и 25 человек. Кроме того, каждый зал:

имеет свой вход и тонированные стекла, через которые никто не разглядит похоронную процессию;

 оборудован сидячими местами и постаментом для гроба;

 сдержанно оформлен, поэтому не давит траурностью и не отвлекает;

 позволяет провести не только прощание, но и панихиду;

 работает по четко разработанному графику. Поэтому никакой сутолоки. Похоронные процессии друг с другом не встречаются. Никто никому не мешает.

Но самое главное, в нашем зале для прощания можно в тихой и спокойной обстановке, без суматохи проститься с усопшим. Вас никто не будет торопить. Поэтому обращайтесь! Тем более, мы готовы взяться за полную организацию и проведение похорон!

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Услуги организации похорон: перечень и как проходит церемония
Услуги организации похорон: перечень и как проходит церемония
Услуги организации похорон: перечень и как проходит церемония
Смерть родного человека – это всегда тяжело. Но сами похороны могут тоже стать проблемой, если не знать что и как делать. Именно поэтому обращаются в ритуальные агентства. Это выходит дешевле; и так – безопаснее.
Пакетное обслуживание.
«Пакет» выгоднее, чем заказ услуг по отдельности. В стандартный пакет у большинства профессиональных и легальных ритуальных агентств входит:
· подготовка плана действий, где прописывается степень участия агента и самого заказчика;
· консультации по всем вопросам организации похорон;
· помощь при выборе кладбища и места погребения, при получении заключения и свидетельства о смерти;
· транспортные услуги: доставка тела в морг, в зал прощания и на кладбище, а также перевозка участников похоронной процессии;
· реализация гробов, одежды, венков, и иных погребальных предметов;
· заказ панихиды, услуг копателей, предпохоронной подготовки тела;
· аренда прощального зала;
· организация поминального обеда.
Состав каждого пакета разнится в зависимости от состоятельности заказчика. Обычно на выбор предлагается: эконом, стандарт и премиум. При этом меняется не только набор услуг, но и стоимость отдельных статей. Например, ценник на погребальную атрибутику вырастает, если отдается предпочтение премиум пакету. Но независимо от цены качество услуг в профессиональных ритуальных службах остается на высоте.
Как проходят похороны.
Если все доверить специалистам, процесс пройдет по следующим этапам:
· отпевание. Это можно сделать в зале прощания, в церкви, на дому;
· доставка гроба с телом на кладбище;
· прощание. На этот момент гроб оставляют открытым, чтобы родственники, друзья, сослуживцы могли положить цветы, иконки, попрощаться;
· опускание гроба в могилу. Каждый из присутствующих по традиции должен бросить комок земли вниз;
· непосредственно погребение – могила закапывается, укрывается венками и ставится временный памятник. Обычно – деревянный крест.
В завершение процесса проходит поминальный обед в кафе или в столовой.
Но самое главное, на каждом этапе похорон, если родные усопшего обратились в агентство, исключен обман. Поэтому доверьтесь нам, МУП «Специализированной ритуальной службе»! У нас за плечами более полувека помощи гражданам!
Траурная церемония прощания в ритуальном зале
Траурная церемония прощания в ритуальном зале
Траурная церемония прощания в ритуальном зале
При прощании с усопшим обычно арендуют большие помещения, для того чтобы могли прийти все желающие проститься. Если при жизни человек был известным деятелем, то прощание может быть проведено на открытой площадке или стадионе. Для прощания с актерами или деятелями культуры обычно проводят данную процедуру в театрах.
Организовывать прощание в квартире не советуют, так как в дом могут попасть посторонние люди. Тело усопшего должно находиться в прохладном помещении, чтобы не было распространения различных патогенных бактерий, поэтому лучше проводить церемонию прощания в специальных помещениях - ритуальных залах. Такие помещения предусмотрены при больницах, моргах и крематориях. При организации процедуры прощания необходимо уточнить сколько человек вмещает зал, так как при больницах обычно залы вмещают не более тридцати человек, подходят чисто для прощания с родственниками. Если требуется зал больше, то обычно они прикреплены к моргам, крематориям и кладбищам. Конечно, чтобы выбрать траурный зал, надо знать, сколько человек придет проститься с усопшим.
Такие помещения очень удобны в плане организации: в центре стоит постамент, куда размещают гроб, пространства достаточно, чтобы вместить достаточно человек и даже оркестр. Как правило, к ритуальным залам примыкают и другие помещения, там можно разместить все необходимое, а в траурной лавке можно купить свечки и венки. Ритуальные залы очень хорошо вентилируются и постоянно сотрудники морга проводят санитарную обработку помещений. Обычно в таких ритуальных залах уже есть действующие священники, которые проводят процедуру отпевания. Такая услуга очень удобна для родственников и близких в плане организации похорон. Если процедура прощания рассчитана на большое количество человек, то для панихиды лучше нанять церемониймейстера, который детально продумает прощание с усопшим.
Вывоз тела в морг
Вывоз тела в морг
Вывоз тела в морг
Смерть близкого человека всегда приводит в замешательство. Что нужно сразу делать не все понимают и знают. Поэтому лучше всего позвоните в Скорую помощь, если родственник умер дома или в квартире. А затем обратитесь к нам, в «Специализированную ритуальную службу», чтобы осуществить вывоз тела в морг.
Согласие на обработку персональных данных