Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Специализированная ритуальная служба, МУП: Новости

Какие услуги оказывают ритуальные службы?

Ритуальные услуги — это большой спектр услуг по захоронению человека. Не многие люди знают, что же входит в эти услуги. Давайте разберемся в этом вопросе.
К спектру ритуальных услуг относят в первую очередь организацию похорон. Туда входит подготовка тела к прощанию, сюда может быть включен макияж и прическа. Если нет возможности до похорон держать тело в морге, то ритуальная служба может предоставить место для временного хранения. Проведение процедуры прощания, организатор также может договориться с представителями веры усопшего для проведения отпевания. Для сопровождения тела и родственников к месту захоронения ритуальная служба предоставляет транспорт. Если родственники усопшего не могут получить документы для проведения похорон, то ритуальная служба также может взять на себя этот нюанс.
Ритуальные агентства оказывают такую услугу, как транспортировка тела к месту захоронения. Такой услугой не часто пользуются, но все же бывают случаи, что несчастье происходит в другой стране или другой области. Родственники принимают решение провести захоронение на родине, поэтому такая услуга очень выгодна.
Еще одной услугой, которую оказывают ритуальные агентства, является уход за могилой. Допустим, родственники живут в другом городе и не могут ухаживать и бывать на месте захоронения, то в этом случае можно заключить договор с ритуальной службой, чтобы сотрудники агентства приводили в порядок могилу.
Ритуальные службы также предоставляют такую услугу, как перезахоронение. Такая услуга может понадобиться, если захоронение требуется перевести и перезахоронить или в случае эксгумации.
При заключении договора с ритуальным агентством необходимо внимательно ознакомиться со всеми пунктами. К тому же разные ритуальные агентства за свои услуги устанавливают разные цены. Перед тем, как обратиться в агентство необходимо поинтересоваться ценами и отзывами. В Череповце можно обратиться в МУП "Специализированную ритуальную службу", она зарекомендовала себя и к тому же там самые низкие цены.

Кто занимается установкой памятников на могилу

По действующим правилам на большинстве кладбищ нет ограничений, касающихся того, кто может устанавливать памятники на могилы. Это могут сделать родственники собственноручно или с помощью привлеченных специалистов.
Рекомендуется при установке памятников на могилу обращаться в специализированные ритуальные компании. Они гарантируют соблюдение правил при установке надгробий, ограждений и других элементов на участке.
Основные правила, которые нужно учитывать при установке памятников на могилу:
Установка разрешена только в определенный период времени – с середины мая по октябрь.
Памятники должны помещаться в границах участка, отведенного для захоронений.
На некоторых кладбищах есть ограничения по высоте памятников.
На памятнике должна размещаться только достоверная информация. Форма и содержательная часть памятника не должны задевать чувства других людей. Других ограничений по внешнему виду законодательством не установлено.
Допускается устанавливать памятник на несколько могил с указанием информации обо всех захороненных.
При оформлении оград разрешено использовать любые конструкции, не содержащие пик. Стандартная высота – 0,5 м. Ограда не должна выходить за пределы выделенного участка, преграждать проход к другим захоронениям. На некоторых кладбищах установка оград запрещена.
Перед установкой памятника на могилу рекомендуется обратиться в администрацию кладбища для уточнения установленных правил.
Установка памятника на могилу подразумевает выполнение следующих этапов:
расчистка участка – уборка старого памятника, плитки, скамеек, выравнивание площадки и т. д.;
установка фундамента – монолитного или балочного;
монтаж на фундамент цветника и подставки;
установка на подставку стелы (памятника) с закреплением на арматуре.
Чтобы памятник простоял максимально долго стоит доверить эти работы специалистам. Они гарантируют соблюдение правил при монтаже и качественный результат. В Череповце установку памятников на могилу вы можете заказать у нас – в Специализированной ритуальной службе. Обращайтесь!

Возведение фундамента вокруг места захоронения

Уход за местом захоронения — это сложная, и затратная по времени процедура. Требуется высадить цветы, очистить могилу от сорняков, зимой почистить снег, а осенью убрать листья. Хотелось бы благоустроить могилу так, чтобы работы по уходу были минимальные. Одним из таких способов благоустройства является возведение фундамента. После этого место захоронения выглядит очень эстетично. По конструкции это очень массивное сооружение и может проседать, поэтому сразу после похорон возводить фундамент не стоит, надо чтобы земля осела. Ну и зависит это также от почвы, на которую будет производиться установка. Это просчитывают квалифицированные специалисты при планировании установки фундамента.
Существуют несколько вариантов установки.
1. Классический вариант установки по периметру. В этом случае фундамент заливается под надгробной плитой и цветником.
2. Надежный и более затратный вариант - ленточный армированный. Фундамент в этом варианте укреплен армированным каркасом. По периметру захоронения возводиться прочный бетонный борт. Затем образовавшийся периметр засыпается щебнем.
3. Самым прочным вариантом является сплошная заливка бетоном. В этом варианте также есть железный каркас, затем бетон заливается в несколько этапов. Все тщательно проверяется и утрамбовывается, чтобы не было пузырей. Такой способ очень основательный и подходит для мемориальных комплексов.
Конечно, серый цвет бетона выглядит не эстетично, поэтому можно произвести облицовку плиткой. Есть масса вариантов выбора плитки, даже по очень низким ценам. Очень гармонично смотрится гранитная плитка, ее гладкая поверхность придает очень эстетичный вид захоронению. Укладывается плитка также на стяжку. Для того, чтобы облагородить место захоронения надо обратиться в проверенную и надежную компанию. МУП "Специализированная ритуальная служба" уже зарекомендовала себя на данном рынке. Грамотные менеджеры помогут вам в выборе фундамента и проконсультируют по всем вопросам.

Как правильно подобрать размер ограды на могильный участок?

У места захоронения обязательно должна быть ограда. Эта конструкция – не прихоть. Она служит двум целям: с одной стороны, показывает границы участка, не позволяя там хоронить чужого. А с другой стороны – защищает погребение от животных. Но какого размера ставить ограду?
Стандартные габариты.
У современных участков на кладбище, как правило, строго определенные размеры. Поэтому и ограды туда нужно подбирать, опираясь на эти величины:
· 1,4м х 2,3м – это для одиночного захоронения;
· 2,0м х 2,3м – для двух могил;
· 3,0м х 2,3м – сразу для трех захоронений.
Что касается высоты ограждения, она индивидуальна. Но очень часто отдают предпочтение невысоким сооружениям – максимально 40 см.
Бывает так, что участок выделен на большее число захоронений. В этом случае длина определяется индивидуально, а ширина берется стандартная – 2,3м. Но здесь имеет значение, как расположены будут могилы – в один ряд, в два ряда, или как-то иначе. Поэтому необходимо провести измерения.
Если участок не имеет стандартных размеров.
Определить параметры такой территории можно с помощью рулетки. И придется дополнительно учесть:
· насколько близко расположены чужие захоронения. Как правило, есть строго определенные самим кладбищем расстояния, какие нельзя уменьшать;
· проложены ли между участками тропинки. Их нельзя включить внутрь ограды, поскольку они являются общими;
· насколько высокого роста был умерший. Это влияет на размер могилы. Обычно копается яма на 2 м в длину и на 1 м в ширину. Данные параметры – общепринятый в России минимум;
· если первичное захоронение детское, нужно решить: будут ли здесь взрослые могилы. А потому размеры ограды следует определять с учетом и этого условия.
Самый простой способ узнать длину и ширину действующего захоронения – обратиться к администрации кладбища. В противном случае вооружайтесь рулеткой. Полученные самостоятельно параметры участка лягут в основу расчета размера ограды. Причем эта величина будет слегка увеличена, поскольку ограды обычно заказываются сборные – из отдельных секций. А у секций стандартные площади, которые не подлежат уменьшению или увеличению.
Поэтому, чтобы не ошибиться с измерениями, обращайтесь за помощью к нам, в «Специализированную ритуальную службу»!

Достойные похороны: о чем необходимо позаботиться

Когда близкий человек покидает этот мир, то вся семья переживает трудные времена, связанные с печалью и утратой. Сложно собраться с мыслями и прийти в себя, а необходимо еще заниматься организацией похорон. Многим это не под силу, и предпочтительнее передать эти хлопоты ритуальному агентству. Но тут встает материальный вопрос: насколько затратно организовать достойные похороны? Большинство людей уверено, что такие проводы связаны с очень большими тратами. Но так ли это? Можно избежать больших затрат, если обратиться в проверенное и надежное ритуальное агентство. Есть несколько моментов, следуя которым можно провести достойные похороны по оптимальной цене.
Во-первых, необходимо обратиться в государственную ритуальную службу для организации похорон. Именно в таких учреждениях самые низкие цены. Будьте осторожны, не станьте клиентами черных агентов! Они выставляют счет на огромную сумму, и к тому же не выполняют условия договора.
Во-вторых, воспользуйтесь льготами, которые предлагает государство. Некоторым категориям людей (пенсионеры, безработные, участники ВОВ, труженики тыла, инвалиды и т.д) компенсируется часть расходов на погребение или полностью оплачивается за счет государства.
В-третьих, можно значительно сэкономить, оформив прижизненный договор. Суть такого договора в том, что вы заранее покупаете услуги ритуального агентства, тем самым страхуете себя от потери денежных средств (инфляция, воровство, пожар), которые откладывали на погребение. Конечно, такой вариант подходит не всем.
Сколько же стоит организовать достойные проводы в последний путь в Вологодской области? Конечно, цены будут разные в зависимости от места проживания, в основном это от 30 до 40 тысяч рублей. Например, МУП "Специализированная ритуальная служба" предлагает достойные похороны по цене 31.200 рублей. Туда входит катафалк, гроб, табличка, копка могилы, зал для прощания, оформление документов и бригада обслуживания. Более подробную информацию вы можете посмотреть на сайте.

Умер человек. Пошаговая инструкция что необходимо делать

Смерть всегда внезапна. А потому с приходом беды люди теряются – и не знают, что им делать. Прежде всего, не доверяйтесь «черным» агентам. Идите только в официальные ритуальные службы. Но и здесь руководствуйтесь следующими рекомендациями.
Когда человек умер в больнице.
Увы, это – рядовой случай. И больница к нему готова:
· родственникам сообщат о несчастье по телефону и скажут куда нужно прийти. Поэтому оставьте корректный номер телефона сразу при поступлении больного;
· хранение и омывание тела – обязательная работа, за которую больница не
имеет право взимать деньги. Всё это оплачивает ФОМС – Фонд обязательного медицинского страхования. Запросить деньги могут лишь за те услуги, какие не входят в базовый набор;
· фонд оплачивает и переправку тела в морг;
· единственное – от родственников потребуется передать вещи для погребения: чистую одежду, нижнее белье, и многое иное;
· в больнице нужно забрать личные вещи усопшего и документы, если они были при его поступлении туда;
· далее – обращение в морг, куда передали тело. Там назначат время выдачи тела и подготовят медзаключение о смерти;
· с этим заключением – в ЗАГС для обмена его на гербовое свидетельство;
· и только потом – в ритуальную службу.
Когда смерть наступила дома.
Первое обращение – в «Скорую помощь» на 103. Они сами решат: вызывать или нет полицию (102). Даже если смерть – от естественных причин, полиция обязана это зафиксировать.
В ожидании врачей необходимо собрать:
· паспорт усопшего и того, кто вызвал все службы;
· ОМС полис умершего;
· выписки из истории его болезни, диагнозы.
Врачи выдадут два протокола: об осмотре и о факте смерти. Полиция – документ об осмотре тела, если причина смерти естественная. Данная бумага потребуется при оформлении свидетельства о смерти. Если у стражей порядка возникнет сомнение по поводу причин смерти, тело передадут судмедэксперту.
До полицейских и врачей могут приехать ритуальные агенты. Никто не обязан сразу заключать с ними договор.
Медсвидетельство о смерти выдадут в морге. Эта бумага обменивается в ЗАГСе на гербовую. А далее – нужно ехать в ритуальное агентство.
В Череповце обращайтесь к нам, в МУП «Специализированную ритуальную службу»! Мы свыше 50 лет помогаем с похоронами!

Организация похорон в Череповце

Грамотная организация похорон - это, когда родственники усопшего не бегают по ритуальным службам, не готовят сами документы на погребение, не ищут транспорт и не занимаются похоронами. За них все должны сделать ритуальные агенты. Где можно найти такую квалифицированную помощь? У нас, в «Специализированной ритуальной службе»!

Умер человек, что делать Череповец

Когда приходит смерть, близкие усопшего растерянно спрашивают: что делать, когда умер человек? Как правило, люди начинают искать телефон какого-нибудь ритуального агентства или звонить в «Скорую помощь». Лучше всего в Череповце обратиться с расспросами к нам, в «Специализированную ритуальную службу»!

Вывоз тела в морг Череповец

Смерть близкого человека - это страшно; это настоящий удар. Но нужно взять себя в руки и без промедлений позвонить нам, в МУП «Специализированная ритуальная служба». Наша диспетчерская работает круглосуточно. И после вашего звонка мы оперативно выполним вывоз тела в морг Череповца.

Услуги организации похорон: перечень и как проходит церемония

Смерть родного человека – это всегда тяжело. Но сами похороны могут тоже стать проблемой, если не знать что и как делать. Именно поэтому обращаются в ритуальные агентства. Это выходит дешевле; и так – безопаснее.
Пакетное обслуживание.
«Пакет» выгоднее, чем заказ услуг по отдельности. В стандартный пакет у большинства профессиональных и легальных ритуальных агентств входит:
· подготовка плана действий, где прописывается степень участия агента и самого заказчика;
· консультации по всем вопросам организации похорон;
· помощь при выборе кладбища и места погребения, при получении заключения и свидетельства о смерти;
· транспортные услуги: доставка тела в морг, в зал прощания и на кладбище, а также перевозка участников похоронной процессии;
· реализация гробов, одежды, венков, и иных погребальных предметов;
· заказ панихиды, услуг копателей, предпохоронной подготовки тела;
· аренда прощального зала;
· организация поминального обеда.
Состав каждого пакета разнится в зависимости от состоятельности заказчика. Обычно на выбор предлагается: эконом, стандарт и премиум. При этом меняется не только набор услуг, но и стоимость отдельных статей. Например, ценник на погребальную атрибутику вырастает, если отдается предпочтение премиум пакету. Но независимо от цены качество услуг в профессиональных ритуальных службах остается на высоте.
Как проходят похороны.
Если все доверить специалистам, процесс пройдет по следующим этапам:
· отпевание. Это можно сделать в зале прощания, в церкви, на дому;
· доставка гроба с телом на кладбище;
· прощание. На этот момент гроб оставляют открытым, чтобы родственники, друзья, сослуживцы могли положить цветы, иконки, попрощаться;
· опускание гроба в могилу. Каждый из присутствующих по традиции должен бросить комок земли вниз;
· непосредственно погребение – могила закапывается, укрывается венками и ставится временный памятник. Обычно – деревянный крест.
В завершение процесса проходит поминальный обед в кафе или в столовой.
Но самое главное, на каждом этапе похорон, если родные усопшего обратились в агентство, исключен обман. Поэтому доверьтесь нам, МУП «Специализированной ритуальной службе»! У нас за плечами более полувека помощи гражданам!
Согласие на обработку персональных данных