Ритуальная продукция
Вызов ритуального агента онлайн
Задать вопрос

Муниципальное унитарное предприятие города Череповца

Специализированная ритуальная служба

50
лет
мы
помогаем
людям
г. Череповец, ул. Коммунистов, 37
Диспетчерская служба (круглосуточно)+7 (8202) 57-27-41

Специализированная ритуальная служба, МУП: Новости

Пройди перепись малого бизнеса до 1 апреля 2021 года!

Пройди перепись малого бизнеса до 1 апреля 2021 года!

С января по апрель 2021 года Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса

С января по апрель 2021 года Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса

Малый бизнес большой страны: экономическая перепись малого бизнеса

РОССТАТ призывает малый бизнес принять участие в экономической переписи

Зал прощания в Череповце

Смерть близкого человека – всегда неожиданность. Поэтому существует традиция прощания с усопшим. Если раньше для этого гроб привозили прямо в квартиру, теперь – в зал прощания. Он вмещает больше людей, желающих проводить усопшего в последний путь. И позволяет это сделать спокойно, без толчеи.

Установка памятников в Череповце

Могилы без памятников оставлять нельзя. Но и само надгробие заказывать бездумно, у первой попавшейся фирмы, тоже нельзя. Ведь изготовление и установка памятников – серьезный процесс. Одна ошибка – и монумент после схода снега перекосит или грунт под ним вспучит.

Ритуальные услуги в Череповце адреса

Нужна помощь в благоустройстве участка на кладбище? У вас умер близкий человек – и вы не знаете кому доверить похороны? Обращайтесь за помощью к нам, в «Специализированную ритуальную службу»! Мы свыше 50 лет оказываем разнообразные ритуальные услуги в Череповце, адреса в городе обслуживаем самые разные. И помогаем людям с любым достатком.

Установка памятников в Череповце

Место на кладбище должно быть благоустроено. Нельзя оставлять участок без памятника и ограды. И помочь в этом деле готова наша «Специализированная ритуальная служба»! Изготовление и установка памятников в Череповце – одно из направлений в нашей работе.

Что делать с крестом после установки памятника на могилу?

По православным традициям в день погребения на могиле усопшего устанавливается восьмиконечный крест - символ веры, смирения и покаяния. После годовщины смерти, когда земля уже улеглась, близкие заменяют распятие на памятник или монумент, а старый крест демонтируется.
Крест с могилы категорически запрещается выбрасывать в мусор или продавать: даже по незнанию, такие действия - грех.
Сжечь
Религия указывает на необходимость наличия креста, но не ограничивает в выборе материалов, поэтому испокон веков многие выбирают деревянное распятие для могилы. Это недорогой и, при правильной обработке, долговечный вариант.
Церковь разрешает сжигание старого деревянного креста, огонь - символ перерождения, очищения. Но не делайте этого прямо на месте захоронения или рядом с другими могилами: такое может быть расценено как надругательство. Если на кладбище нет специальной службы, занимающейся такими вопросами, то может отнести крест на окраину кладбища и сжечь, а пепел рассыпьте над могилой. Так вы оставите усопшему частичку святыни.
Закопать
Крест, который нельзя сжечь (напр., из металла, бетона, гранита), труднее утилизировать. Самый оптимальный вариант - оставите его у захоронения рядом с новым памятником.
Распятие из металла можно использовать для укрепления надгробия: разрежьте крест на части необходимой длины, вкопайте по периметру, присыпьте землей и приступайте к установке нового мемориала.
Церковь и верующие люди рекомендуют использовать небольшие надгробные памятники и мемориальные плиты: по их мнению, тяжесть комплекса будет "давить на грудь" усопшему. Кроме того, это может привести к чрезмерной усадке земли.
Отдать
Распятие с могилы, которые некоторое время было связано с усопшим, продавать нельзя, это грех. Но если крест сохранил достойный вид, можно отдать его нуждающимся. Сделать это можно самостоятельно, если в вашем окружении есть люди, которые не могут соблюсти все православные каноны по объективным причинам, или обратиться в специальную кладбищенскую службу.

Как перевести умершего в морг

Транспортировка умершего в морг является одной из услуг ритуальных агентств. Но мало кто знает, что у такой услуги есть свои нюансы. После того как факт ненасильственной смерти был зафиксирован и выдано соответствующее заключение медицинскими работниками и полицией, тело можно перевозить в морг. При транспортировке обязательно должен присутствовать медицинский работник, который передает тело в морг.
Перевозчик при этом должен иметь разрешение на транспортировку тел, выданное местными органами самоуправления. Машина, на которой перевозят тела, должна быть оснащена специальным местом, куда кладут усопшего, чтобы доставить его в хорошем виде и конечно иметь климат-контроль. Перед тем, как перевозить усопшего, надо подготовить одежду, в которой будут производить захоронение и простынь. Обязательно требуется проверить все документы: паспорт, амбулаторную карту, заключение об осмотре, выданное медицинскими работниками при осмотре тела. Данные документы требуется передать водителю или медицинскому работнику, который будет сопровождать умершего в морг. Если же вы пользуетесь услугами агента, то документы требуется передать ему.
Обращаясь в агентство, для организации транспортировки тела в морг, обратите внимание на машину, в которой будут перевозить усопшего. Если плохо оборудовано место для перевозки тела, то трудно говорить о сохранности усопшего. Обязательно поинтересуйтесь, есть ли климат-контроль в машине, особенно если требуется транспортировка на длительное расстояние.
В Вологодской области вы можете обратиться в МУП "Специализированную ритуальную службу", где организуют похороны и транспортируют тело по всем надлежащим правилам. Вам не придется в сложный период жизни думать об организации перевозки тела или похорон. Спектр услуг данной организации очень широк, можно ознакомиться с ним на сайте https://ritual-center35.ru.

Городской ритуальный центр – попрощаться достойно

Организация похорон — это событие, которое может коснуться каждого. Достойная организация похорон важна для увековечивания того, кто ушел и для тех, кто желает проводить близкого человека. Похоронные ритуалы отличаются у разных народов мира, но достойная организация погребения по всем принятым канонам соблюдается везде.
Потеря близких и просто знакомых людей всегда тяжело переносится, особенно, если смерть произошла неожиданно, и родные не настраивали себя подсознательно на печальный исход (как в случаях, когда родной человек или друг болел, долго лежал в больнице). В эти моменты родственники психологически неустойчивы, подавлены и с трудом воспринимают происходящее после смерти. Неудивительно, что в это время люди теряются и не понимают, что делать, если умер близкий человек.
Что надо делать, когда умер человек, чтобы достойно проводить в мир иной родственника, друга или просто знакомого?
Ниже постараемся рассмотреть порядок действий, если кто-то умер на территории города Череповца:
Если не знаете, что делать, звоните (8202) 57-27-41, 083 или 112.
1. Вызовите врача из поликлиники или скорую медицинскую помощь, для фиксации факта смерти. Когда человек умирает по естественным причинам, медработник оформляет все самостоятельно, в противном же случае, если причина неясна, потребуется представитель правоохранительных органов. Полицейский составит протокол осмотра тела и возможного места преступления, исключит возможное насильственное воздействие на усопшего и выдаст документ (протокол) с предварительным указанием причин смерти. Обратите внимание, что данный документ должен быть заверен.
2. Для отправки тела в морг вызывается специализированный автомобиль, имеющий все необходимое оборудование, прошедший спец. обработку перед каждым выездом. Наши специалисты бесплатно доставят тело в морг и пригласят Вас для оформления организации похорон в удобное время.
Звоните в МУП «Специализированная ритуальная служба» по телефону:
8 (8202) 57–27–41 — мы работаем круглосуточно и без выходных.
Согласие на обработку персональных данных